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Eliseo Baruffaldi
In rilievo

Eliseo Baruffaldi

Bambuseae

La scheda: Bambuseae

vedi testo
Bambuseae è una tribù di piante perenni appartenenti alla famiglia delle Poaceae (Graminaceae) e alla sottofamiglia Bambusoideae.



L'agave fiorita - Tempeste

L'agave fiorita         Fiero si innalza dalla spiaggia al cielo il fusto che sorregge i mille fiori dell'agave cresciuto tra le pietre solo davanti all'ansito del mare.   Le grasse foglie han sopportato il gelo degli inverni, la sete ed i bruciori delle estati e le tempeste tetre per quegli unici fiori da donare.   Io lo contemplo, lui mi osserva e pare che dica : "ormai son pronto per morire". Io lo comprendo e mi viene da dire: "siamo solo due ciottoli del [...]

fica

                                                                           METODO  AMBO  SUPERFICA                    Si elabora alla 3° estrazione del mese e si gioca su CA-FI + TT                                                         Estrazione del 04/04/2017                  [...]

La farina è “made in Italy”, ma spesso, troppo spesso il grano non si sa da dove viene!

La farina è “made in Italy”, ma spesso, troppo spesso il grano non si sa da dove viene!

  . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping .   La farina è “made in Italy”, ma spesso, troppo spesso il grano non si sa da dove viene!   La farina è “made in Italy”, ma il grano non è sempre 100% italiano. Polemica fra Italmopa e Coldiretti. Ecco cosa si trova al supermercato La dicitura “made in” è il pomo della discordia che ha animato lo scontro a colpi di comunicati stampa tra Italmopa, l’Associazione Industriali Mugnai d’Italia e [...]

un fiore mille parole

un fiore mille parole

ros e bocciolo all'uncinetto con stelo e foglie

IL GERANIO

Il geranio dei miei più verdi anniimperterrito dura. Forse mi somiglia.Sopravvissuto a tutte le intemperiemostra ancora il coraggio di fioriredi sorridere al sole. Per lungo tempo, ha messo solo fogliesui rami scarni, subito ingiallite.Io lo guardavo e mi faceva penala sua lotta ostinata per la vita. Oggi sorrido e gli dico:- Dai!Uno, due fiori rossi, un bocciolinoma non importa...vivi e mi sei caro.               Maria Teresa Savino            ( [...]

il fiore nudo della vita

 THOMAS BERNHARDSotto l'albero e sotto il fiume più non ti riconosco. Tu, dalla parte del sole estenuante, notte nera, amica dell'animale in boschi spalancati, sgomenta del mio amore che barcolla incontro alla luna che nuota, ammorbata sotto i rovi, tu che ridi sopra le radici e sibili come una serpe sotto la percossa del bastone, assetata presso i clivi,oh il sogno di mia madre fino al midollo della terra, questo abbandono nelle catene melodiose dell'estate, [...]

un fiore

lasciare un fioree' comedonare un bacionel cielolo si prende in silenzioper tenerlostretto nel cuorejordi_1960

@Notte nera@Giga@Blanca e ...fragolina

@Notte nera@Giga@Blanca e ...fragolina

  Tra vari ghigni*, Giga trasentiti i desideri dal pozzo si rivolge a Blanca, Rog e Spina, incontrati nei capitoli precedenti @mite Blanca: "sei forse la principessina fuffa delle favole? Hai l'ardire di invitarmi quando con uno specchio sistemato a fianco dei tuoi nani  potrei catturarti in un istante.... ma sei sbiadita, pallida, esangue, non adeguata.... torna in carne o dovrò nutrirmi di sole ossa!!!!!.Su rimpolpati di ciccia AHhhhhhhhh* principessa [...]

@Notte nera@Giga@Blanca e ...fragolina

  Tra vari ghigni*, Giga trasentiti i desideri dal pozzo si rivolge a Blanca, Rog e Spina, incontrati nei capitoli precedenti @mite Blanca: "sei forse la principessina fuffa delle favole? Hai l'ardire di invitarmi quando con uno specchio sistemato a fianco dei tuoi nani  potrei catturarti in un istante.... ma sei sbiadita, pallida, esangue, non adeguata.... torna in carne o dovrò nutrirmi di sole ossa!!!!!.Su rimpolpati di ciccia AHhhhhhhhh* principessa [...]

Sapete come preparare un saporito risotto alla salsiccia?

Sapete come preparare un saporito risotto alla salsiccia?

Se siete fra gli amanti dei risotti particolarmente saporiti, non perdete l’occasione per portare in tavola il risotto alla salsiccia, un piatto tradizionale intramontabile e molto gustoso. Sapete come prepararlo? Riso e salsiccia, un connubio riuscito Per fare un goloso risotto alla salsiccia per 4 persone vi serviranno: 320 g di riso, 200 g di salsiccia, 30 g di burro, 30 g di formaggio grattugiato, 1 l di brodo di carne, 1 cucchiaio di olio, mezzo bicchiere di [...]

FOTO: Bambuseae

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La Provenza e il profumo di lavanda: tra i borghi più tipici

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A caratterizzare la Provenza è la bellezza dei suoi paesaggi, fatti di campi di lavanda, di castelli e di piccoli borghi. Sono i Village perché di origine medievale, spesso arroccati e fatti di edifici in pietra, stretti tra stradine tortuose e piccole piazze che rivivono con i tipici mercati colorati. Uno dei borghi più affascinanti è Gordes che sembra sospeso a strapiombo nel vuoto. Gli edifici di pietra al sole sono candidi, tanto da abbagliare, mentre al [...]

Solitario meriggio nell'orto degli olivi

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C'è silenzio. Un silenzio rovente come può esserlo un meriggio con 35°. Ritmi lievi avanzano e retrocedono. Aspiro. Un sentore di essenze riposanti arrende i pensieri. Solitaria e all'ombra di un fogliame argenteo mi sento libera. Strano, anche assai ripulita da pensieri infestanti e rilassata da parermi morfizzata. Aspetti inediti di colori variegati insinuano il mio sguardo e affascinano il mio sostare. Sottilmente avverto che in questo angolo di terra renosa, [...]

L’olio di palma non fa male? Andatelo a dire ai bambini indonesiani

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  . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . L’olio di palma non fa male? Andatelo a dire ai bambini indonesiani 100.000 morti in un anno. E’ questo l’ammontare dei decessi causati dagli effetti diretti e indiretti degli incendi appiccati in Asia equatoriale nel solo 2015. Lo rivela uno studio delle università di Harvard e Columbia, pubblicato sulla rivista Environmental Research Letters. Secondo gli esperti in salute pubblica e modelli atmosferici [...]

Olio e olive in tavola

Olio e olive in tavola3. De re coquinaria di ApicioQuesta raccolta di ricette è attribuita a Marco Gavio soprannominato Apicio, un ricchissimo patrizio che dilapidò le sue ricchezze nella ricerca di rarissime squisitezze culinarie per soddisfare il piacere della gola, ma, quando si accorse che il patrimonio ancora a sua disposizione non gli avrebbe permesso di mantenere il tenore di vita a cui era abituato, offrì una magnifica “ultima cena” che si concluse [...]

Olio e olive in tavola

Olio e olive in tavola3. De re coquinaria di ApicioQuesta raccolta di ricette è attribuita a Marco Gavio soprannominato Apicio, un ricchissimo patrizio che dilapidò le sue ricchezze nella ricerca di rarissime squisitezze culinarie per soddisfare il piacere della gola, ma, quando si accorse che il patrimonio ancora a sua disposizione non gli avrebbe permesso di mantenere il tenore di vita a cui era abituato, offrì una magnifica “ultima cena” che si concluse [...]

IL CUOCO DI SALVIA

L'incredibile storia di Giovanni Passannante : il cuoco di Salvia . https://youtu.be/Vq-WToTgThs

Cavolfiore gratinato

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Una ricetta semplicissima, sana e gustosa, un contorno ricco che conquista il palato di tutti! Buon appetito!

La passiflora, pianta del relax

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Passiflora: un calmante naturale utile anche alla tonificazione.

Insalata belga con mele e nocciole

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Un contorno molto fresco, gustoso e facilissimo da preparare.

Maltagliati di verdure e culatello di zibello dop

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Emanuele ci insegna a preparare un buon primo con il prodotto più tipico della bassa parmense, il culatello di zibello.