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Torta di zucca

La scheda: Torta di zucca

La torta di zucca (in inglese pumpkin pie) è un dessert del Nord America, realizzato di solito in autunno e all'inizio dell'inverno, specialmente per il giorno del ringraziamento e a Natale. La zucca è un simbolo del periodo del raccolto ed è caratteristica ad Halloween.
La torta è formata da uno strato di crema alla zucca, di colore da arancio a marrone, su di un guscio di pasta frolla, solitamente senza la crosta superiore. Il dolce è di solito aromatizzato con noce moscata, cannella, chiodi di garofano e zenzero, ed è tradizionalmente servita con panna montata. La torta di zucca è spesso preparata con zucca in scatola o col ripieno di zucca preconfezionato e già aromatizzato.


Insalata russa

Insalata russa

L’insalata russa è un contorno, o antipasto, molto sostanzioso preparato con un misto di verdure lessate e marinate, poi condite con la maionese. Potete scegliere quali verdure utilizzare anche se la ricetta originale dell’ insalata russa prevede sempre la presenza delle patate e dei piselli. Accompagnate l’ insalata russa con le fette di uovo sodo e, se preferite, con filetti di acciughe e capperi. INGREDIENTI patate 225 g carote 225 g fagiolini verdi 225 [...]

Rotolo meringato ai lamponi

Rotolo meringato ai lamponi

Ingredienti 200 g di Philadelphia Classico in vaschetta 3 uova 240 g di zucchero 120 g di zucchero a velo 120 g di lamponi 200 ml di latte 100 ml di panna fresca da montare 12 g di gelatina in fogli Preparazione Montate gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una meringa soda e lucida, utilizzando una frusta elettrica. Stendete la meringa su una placca foderata con carta oleata e cuocetela nel forno preriscaldato a 100 [...]

Frittata di maccheroni in bianco - Un primo piatto alternativo

Frittata di maccheroni in bianco - Un primo piatto alternativo

Frittata di maccheroni in bianco.   Ingredienti per 4 persone:   500 g    di spaghetti grossi 100 g    di burro 100 g    di parmigiano grattugiato 4            uova 1            mozzarella da 150 g 1            cucchiai di olio extravergine d'oliva sale e pepe     Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 30 minuti   Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli, metteteli in una terrina e, ancora caldissimi, [...]

Frittata di spaghetti ripiena

Frittata di spaghetti ripiena

Frittata di spaghetti ripiena Preparazione 300 g di spaghetti - 300 g di polpa di pomodoro - 4 uova - 200 g di mozzarella - 2-3 rametti di basilico - 2 rametti di prezzemolo - 100 g di salsiccia napoletana piccante - 20 g di parmigiano reggiano e 20 g di pecorino, grattugiati - uno spicchio d'aglio - 5 cucchiai di olio d'oliva - sale, pepe 1) Fate dorare l'aglio in un tegame con 3 cucchiai di olio; unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco [...]

Muffin con frittata di patate e scamorza

Muffin con frittata di patate e scamorza

Ingredienti: * PER 6 MUFFIN * 4 - 5 patate medie 3 uova 150 gr di scamorza q.b. di parmigiano grattugiato q.b. di sale, olio Procedimento Tagliate le patate a tocchetti e fatele rosolare in padella per 10 minuti con un po’ di olio. Nel frattempo, in una terrina sbattete le uova con parmigiano e sale. Quando le patate sono rosolate, toglietele dal fuoco e mettetele nella terrina insieme alle uova. Unite la scamorza a tocchetti e mescolate piano. Mettete [...]

Cheesecake con il philadelphia

Cheesecake con il philadelphia

Ingredienti 15 biscotti ridotti in briciole 50 g. di fiocchi d’avena 3 cucchiai di zucchero di canna 70 g. di burro 1 bustina di vanillina 1 cucchiaio di gelatina in polvere 6 cl. di acqua 350 g. di Philadelphia 2,5 dl. di panna 200 g. di zucchero 1 cucchiaio di succo di limone Preparazione Prendete il mixer e mettete i biscotti, i fiocchi d’avena, lo zucchero di canna e la vanillina, frullate fino ad avere il composto in polvere. [...]

Tiramisù

Tiramisù

Tiramisù Ingredienti 250 gr di mascarpone 4 cucchiai di zucchero savoiardi caffè decaffeinato (così è perfetto anche per i bambini) 2 uova cacao Preparazione Fate il caffè. Lasciatelo raffreddare. Separate gli albumi dai tuorli. In una terrina unite i tuorli, lo zucchero ed il mascarpone, mescolate bene fino ad ottenere una crema. Montate gli albumi a neve. Unite gli albumi al composto e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Bagnate i [...]

Ossibuchi di tacchino in umido Antonietta

Ossibuchi di tacchino in umido Antonietta Ingredienti 1 kg ossibuchi di tacchino 1 scalogno 1 costa di sedano 1 carota 1 bicchiere vino bianco sale q b olio pepe nero Preparazione Prendete un tegame e mettete l'olio, tagliate lo scalogno e fate dorare, unite il resto delle spezie tagliate finemente e aggiungete gli ossibuchi di tacchino fate cuocere per circa 20 minuti con un coperchio a meta cottura, aggiungete il sale e il pepe e sfumate con il vino bianco e [...]

Tiramisù - Luisa

Tiramisù - Luisa Ingredienti 500 gr di mascarpone 8 cucchiai di zucchero 1 confezione di pavesini caffè 4 uova cacao dolce Preparazione Fate il caffè. Lasciatelo raffreddare. Separate gli albumi dai tuorli. In una terrina unite i tuorli, lo zucchero ed il mascarpone, mescolate bene fino ad ottenere una crema. Montate gli albumi a neve. Unite gli albumi al composto e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea. Bagnate i pavesini nel caffè, bagnateli [...]

Zeppole di San Giuseppe fritte

Zeppole di San Giuseppe fritte

Le zeppole di San Giuseppe fritte sono dei dolcetti tipici del 19 marzo realizzati con una pasta bignè fritta e poi farciti con crema e amarene. Ideali per la festa del papà e tipiche della tradizione campana, le zeppole di San Giuseppe sono una golosa alternativa a quelle al forno. Io le ho formate come fossero piccoli bignè, ma voi potete realizzarle a forma di ciambella. INGREDIENTI Per l'impasto burro 70 g acqua 250 ml farina tipo 00 150 g uova [...]

FOTO: Torta di zucca

Pancakes decorati con fragole e panna

Pancakes decorati con fragole e panna

Torta di compleanno Saint Honoré

Torta di compleanno Saint Honoré

Un pezzo di tortilla de patatas

Un pezzo di tortilla de patatas

Esempio di due uova all'occhio di bue

Esempio di due uova all'occhio di bue

Balut servito al piatto

Balut servito al piatto

Tamago kake gohan (sulla sinistra), Tsukemono e zuppa di miso

Tamago kake gohan (sulla sinistra), Tsukemono e zuppa di miso

Varietà di piatti a base di Omurice

Varietà di piatti a base di Omurice

I segreti per un tiramisù eccellente

I segreti per un tiramisù eccellente

Partendo da ingriedenti genuini e semplici, ecco la ricetta di uno dei dolci più apprezzati nel panorama mondiale.

Muffin con frittata di patate e scamorza

Muffin con frittata di patate e scamorza

Ingredienti: * PER 6 MUFFIN * 4 - 5 patate medie 3 uova 150 gr di scamorza q.b. di parmigiano grattugiato q.b. di sale, olio Procedimento Tagliate le patate a tocchetti e fatele rosolare in padella per 10 minuti con un po’ di olio. Nel frattempo, in una terrina sbattete le uova con parmigiano e sale. Quando le patate sono rosolate, toglietele dal fuoco e mettetele nella terrina insieme alle uova. Unite la scamorza a tocchetti e mescolate piano. Mettete [...]

Muffin con frittata di patate e scamorza

Muffin con frittata di patate e scamorza

Ricetta low cost facile e sfiziosa: sono dei prelibati bocconcini rustici da preparare come antipasto o come secondo.

Frittata con zucchine e mozzarelline

Frittata con zucchine e mozzarelline

Frittata con zucchine e mozzarelline  Ingredienti 6 uova - 400 g di zucchine - 120 g di olive nere di Gaeta - 160 g di mozzarelline - 40 g di parmigiano reggiano grattugiato - 2 spicchi d'aglio fresco - olio extravergine d'oliva - sale, pepe nero in grani Preparazione 1) Snocciolate le olive e tritatele grossolanamente con un coltello. Lavate le zucchine,asciugatele, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Sbucciate gli spicchi d'aglio e [...]

La mia parodia al tiramisù

La mia parodia al tiramisù

E’ il più rinomato dolce della nostra tradizione, è  amato dalla grande maggioranza dei golosi e senza alcun dubbio è il più ricercato. La meticolosa preparazione e l’uso di ingredienti di qualità ne garantiscono  la  bontà. La ricetta viene tramandata da generazione in generazione, e nonostante le molteplici rivisitazioni quella originale rimane sempre al top. Quella di cui vorrei raccontarvi è la mia personalissima variante,  frutto di varie prove [...]

Quiche effetto pizza

Quiche effetto pizza

Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisee 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio di pangrattato 1 pizzico di origano secco tritato 10 pomodorini pachino 120 mozzarella fiordilatte a cubetti q.b olive nere 160 gr di tonno sott 'olio 3 filetti di alici sott'olio 1 cipolla rossa q.b sale e pepe q.b olio evo Procedimento Oggi Tessa ci prepara una ricetta da Carola da Vercelli: la quiche effetto pizza. Disponete la pasta brisee tonda in una teglia abbastanza [...]

omelette di uova con misto di mare

Battere 2 uova con due cucchiaini di farina00 per dare un po' di consistenza, un po' di sale ed erba cipollina in piccolissime foglioline, dopodiche' nella padella a fondo piatto e liscio gia' abbastanza caldo si stende il battuto fino a  in tutta la superfice, una voltata e girata, quando è asciutta si taglia in due parti si versa il preparato di frutti di mare della vaschetta preparati in salsa bianca al formaggio, nella omelette stendendo il tutto, si [...]

I dolci per la festa del papà, dalla zeppola al tiramisù

I dolci per la festa del papà, dalla zeppola al tiramisù

Frittata con i carciofi Antonietta

Frittata con i carciofi Antonietta Ingredienti 3 carciofi 3 uova 1 mozzarella media grandezza sale q b pepe olio Preaparazione Prendete i  carciofi pulite e tagliate a spicchi, mettete con un po di acqua con aceto o limone per 20 minuti, prendete un tegame, mettete l'olio e mettete i carciofi, fateli cuocere in una terrina, sbattete le uova, unite la mozzarella il sale e il pepe, versate il composto di carciofi mettete poi nel tegame, girate da entrambi le parti

Tiramisù mimosa

Tiramisù mimosa

Se anche a voi viene voglia di "innovazione" potete provare a fare questo tiramisù mimosa, un modo molto semplice e fresco per gustare la famosa torta mimosa  La torta mimosa nel calice Se desiderate provare chi vuole provare occorre…... 300 gr di farina 00 150 gr di zucchero semolato 4 uova 2 vasetti di yogurt all'ananas il succo di un limone due cucchiai abbondanti di fecola di patate un bicchierino di limoncello una bustina di lievito [...]