piatti di uova

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Salemi
In rilievo

Salemi

Torta di zucca

La scheda: Torta di zucca

La torta di zucca (in inglese pumpkin pie) è un dessert del Nord America, realizzato di solito in autunno e all'inizio dell'inverno, specialmente per il giorno del ringraziamento e a Natale. La zucca è un simbolo del periodo del raccolto ed è caratteristica ad Halloween.
La torta è formata da uno strato di crema alla zucca, di colore da arancio a marrone, su di un guscio di pasta frolla, solitamente senza la crosta superiore. Il dolce è di solito aromatizzato con noce moscata, cannella, chiodi di garofano e zenzero, ed è tradizionalmente servita con panna montata. La torta di zucca è spesso preparata con zucca in scatola o col ripieno di zucca preconfezionato e già aromatizzato.


Frittata di zucchine e alici

Frittata di zucchine e alici

Un classico che piace sempre a tutti, ma con un tocco particolare da renderla ancora più gustosa

Tiramisù con Pavesini

Tiramisù con Pavesini

Tiramisù con Pavesini, un grande classico della tradizione insieme a uno dei prodotti più celebri dell’industria dolciaria italiana. In fondo, un abbinamento perfetto. Già, perché il tiramisù è uno dei dessert più amati al termine di un pranzo o una cena ed è possibile farlo anche un po’ più leggero, salvando la linea e la digestione. Il segreto, appunto, è utilizzare al posto dei classici savoiardi dei biscotti Pavesini. Dalla consistenza [...]

Esiste una Tiramisù World Cup e anche voi potete partecipare

Esiste una Tiramisù World Cup e anche voi potete partecipare

Siete dei veri e propri maghi del tiramisù? Conoscete ogni minimo particolare del dolce italico per eccellenza? C’è una competizione che fa esattamente al caso vostro. E no, non mette alla prova le vostre dote culinarie: a servire è invece il vostro spirito critico (e il vostro palato!). Il 27 settembre sono partite le iscrizioni per candidarsi al ruolo di giudice della Tiramisù World Cup, giunta alla sua seconda edizione e in programma dall’1 al 4 [...]

Tiramisù con la panna

Tiramisù con la panna

Hai mai assaggiato il tiramisù con la panna? Questo tipico dolce della tradizione è amato come dessert per la sua bontà, ma esiste anche una gustosa variante che bisogna consumare più in fretta rispetto a quella classica. Si tratta di quella con la panna, che si sposa perfettamente con la consistenza friabile del savoiardi inzuppati nel caffè. Una vera delizia che è indicata per qualsiasi occasione, dalle più formali a quelle più rilassate. Scopri [...]

Frittata di patate

Frittata di patate

La frittata di patate si prepara cuocendo prima le patate pelate e tagliate a dadini nell’acqua bollente. Leggi tutto il resto della ricetta ed i semplici passaggi.

Cheesecake ai lamponi

Cheesecake ai lamponi

Golosa, fresca e saporita.

Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella

È buonissima, ha un aspetto invitante e si prepara senza neppure infornarla: è la Cheesecake alla Nutella, una delle torte più gustose che ci siano. La dolcezza della Nutella e la leggerezza del formaggio spalmabile si fondono insieme in una mousse unica, teneramente adagiate su un tappeto di biscotti croccanti. Preparare la Cheesecake alla Nutella è facile e divertente e non c’è neppure bisogno della gelatina, a differenza di altre torte simili. Ti è [...]

Antipasto o contorno..La facile e saporita Quiche di zucchine

Antipasto o contorno..La facile e saporita Quiche di zucchine

Quiche di zucchine Ecco  una ricetta ottima sia come antipasto che come contorno da preparare come piatto “jolly” nei momenti in cui si è a corto d’idee, in particolar modo durante le vacanze, quando si ha voglia di mangiare varie cose sfiziose! Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa 2 zucchine 4 uova una confezione di panna da cucina 100 gr di formaggio tipo Edamer olio d’oliva sale e pepe q. Preparazione: Accendete il forno per portarlo ad [...]

Il tiramisù esotico

Il tiramisù esotico

Il dolce più famoso del mondo diventa esotico: Scopriamo con Aris la ricetta del suo tiramisù.

Omelette dolci con frutta

Omelette dolci con frutta

Una vera delizia perfetta anche a colazione.

FOTO: Torta di zucca

Pancakes decorati con fragole e panna

Pancakes decorati con fragole e panna

Torta di compleanno Saint Honoré

Torta di compleanno Saint Honoré

Un pezzo di tortilla de patatas

Un pezzo di tortilla de patatas

Esempio di due uova all'occhio di bue

Esempio di due uova all'occhio di bue

Balut servito al piatto

Balut servito al piatto

Tamago kake gohan (sulla sinistra), Tsukemono e zuppa di miso

Tamago kake gohan (sulla sinistra), Tsukemono e zuppa di miso

Varietà di piatti a base di Omurice

Varietà di piatti a base di Omurice

Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

La cheesecake alle fragole si prepara realizzando una base con i biscotti tritati uniti a burro e zucchero e preparando una crema di fragole con il mascarpone che coprirà la base. Ecco i passaggi per la cheesecake alle fragole.

Uova strapazzate al verde

Uova strapazzate al verde

Le uova strapazzate al verde si preparano sbattendo le uova con parmigiano, prezzemolo, spinaci, sale e pepe. Ecco la preparazione per la ricetta uova strapazzate al verde.

Frittata all’Agadir

Frittata all’Agadir

La frittata all’Agadir si prepara sbattendo le uova ed unendovi il tonno, l’aglio, la menta e la patata tagliata a dadini, il composto dovrà essere poi cotto in padella. Ecco la preparazione per la ricetta frittata all’Agadir.

Cheesecake zebrata

Cheesecake zebrata

Cheesecake zebrata Tempo di realizzazione: 1 ora Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2 Ingredienti per uno stampo da 20 cm: Composta da bavarese al cioccolato fondente e bianco! Base cheesecake: 100 g biscotti secchi 60 g burro Bavarese al cioccolato bianco e fondente: 125 g latte intero 25 g zucchero semolato 50 g tuorli (circa 2) 5 g colla di pesce 60 g cioccolato bianco 60 g cioccolato fondente 250 g panna cheesecake zebrata Procedimento: Sciogliere il [...]

Il ritorno alla vita di Nadia Toffa è (anche) una frittata

Il ritorno alla vita di Nadia Toffa è (anche) una frittata

Il ritorno alla vita di Nadia Toffa passa anche attraverso una frittata. La conduttrice delle Iene sta riprendendo in mano la sua esistenza dopo un periodo difficile. Dopo un improvviso malore e il ricovero in ospedale infatti Nadia aveva scoperto di avere un tumore. Da quel momento aveva iniziato a lottare contro il male, senza perdere mai la sua positività. Ora che il peggio è passato e che le cure hanno avuto l'effetto desiderato, la Toffa ha ripreso a [...]

Frittata spaghetti ricotta e salsiccia

Frittata spaghetti ricotta e salsiccia

Frittata spaghetti ricotta e salsiccia Un sostanzioso piatto unico da provare al più presto! Grazie a Mirella per questa bella ricetta calabrese. Ingredienti per 8 persone: 400 gr di spaghetti o spaghettini, 8 uova, 250 gr di ricotta, 150-200 gr di salsiccia da taglio, parmigiano o pecorino grattugiato, pepe nero qb, sale qb, olio extravergine di oliva o strutto qb. Frittata spaghetti ricotta e [...]

Frittata di spaghetti ripiena

Frittata di spaghetti ripiena

Frittata di spaghetti ripiena Preparazione 300 g di spaghetti - 300 g di polpa di pomodoro - 4 uova - 200 g di mozzarella - 2-3 rametti di basilico - 2 rametti di prezzemolo - 100 g di salsiccia napoletana piccante - 20 g di parmigiano reggiano e 20 g di pecorino, grattugiati - uno spicchio d'aglio - 5 cucchiai di olio d'oliva - sale, pepe 1) Fate dorare l'aglio in un tegame con 3 cucchiai di olio; unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco [...]

Frittata di patate e peperoni

Frittata di patate e peperoni

Frittata di patate e peperoni Frittata di patate e peperoni  Ingredienti uova: 6 patate: 2 peperoni: 2 pinoli: 25 gr aglio: 1 spicchio timo: 2 rametti olio: qb sale: qb pepe: qb   Preparazione Prendete una padella e mettete 5 cucchiai di olio, fatelo i.e poi aggiungete l’aglio intero e le patate tagliate a cubetti e il timo, cuocete a fuoco medio mescolando spesso. Pulite i [...]

Cheesecake al limone

Cheesecake al limone

  La cheesecake è un dolce ideale per le calde giornate estive. Ne esistono diverse ricette, cotte e senza cottura. La versione che vi propongo, non vi farà accendere il forno e con questo caldo, non è cosa da sottovalutare. Anche se la vera cheesecake prevede la cottura ed ingredienti diversi, questa è veloce da realizzare, fresca e buonissima. Provatela e non ve ne pentirete! INGREDIENTI: Per la Base:  200 g biscotti digestive (questi sono ideali ma, [...]

Frittata allo yogurt

Frittata allo yogurt

La frittata allo yogurt si prepara unendo uova, farina e yogurt. A parte si rosolerà la cipolla tritata con il burro e infine si unirà il composto di uova in padella. Ecco la preparazione per la ricetta frittata allo yogurt.