pizza

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

Pizza

La scheda: Pizza

La pizza è un prodotto gastronomico salato che solitamente consiste in un impasto a base di farina e acqua che viene spianato, condito con vari ingredienti come ad esempio pomodoro e mozzarella, e cotto al forno. Originario della cucina napoletana, è oggi, insieme alla pasta, l'alimento italiano più conosciuto sia in Italia sia all'estero.
Col nome pizza, praticamente ignoto al di là della cinta urbana napoletana, ancora nel XIX secolo, si indicavano le torte, quasi sempre dolci. Fu solo a partire dagli inizi del XIX secolo che la pizza assunse, sempre a Napoli, la sua attuale connotazione. Il successivo successo planetario della pietanza ha portato, per estensione, a definire nello stesso modo qualsiasi preparazione analoga.



Pizza:
Pizza napoletana (Margherita)
Origini:
IPA: [?pittsa]
Luogo d'origine:  Italia
Regione: Campania
Diffusione: Mondiale
Dettagli:
Categoria: piatto unico
Ingredienti principali: farina acqua olio di oliva sale lievito di birra (altri ingredienti differiscono in base alle varianti)
Varianti: Pizza napoletana Focaccia Piscialandrea Pizza genovese Pizza siciliana
 

SERVE ALTRO? MAGARI PIZZA E BIRRA AL...BANCO?

SERVE ALTRO? MAGARI PIZZA E BIRRA AL...BANCO?

Pizzeria Ristorante il Volo

                                      Ristorante Pizzeria Il Volo Home Image Gallery Il cibo del Volo Gli eventi del Volo Gli orari del Volo                                         Seguiteci su facebook :  https://it-it.facebook.com/Volopizza                            Le bevande del Volo :  Il Volo offre una vasta gamma di bevande che potrete consumare in tutta [...]

Pizza di sfoglia

Pizza di sfoglia Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia un bel pezzo di provoletta qualche cucchiaio di passata di pomodoro sale Preparazione Srotolare a sfoglia nella teglia ma mantenete la carta forno Fate uno strato si passata sopra alla sfoglia Mettete la provoletta tagliata a pezzi sopra alla passata  rigirate  fate un bordino con la sfoglia Informate a 180 ° in forno precedente scaldato

Oscar della pizza, premiato il Ribalta a New York

Oscar della pizza, premiato il Ribalta a New York

Ristorante premiato per la valorizzazione del made in Italy

Omicidio Fortugno: Killer confessa e complice chiede una pizza

Omicidio Fortugno: Killer confessa e complice chiede una pizza

Intercettazioni ambientali della polizia che hanno incastrato omicida

Risultati seconda edizione del '' Trofeo Pizza al Ponte'' a Quarrata ( Pistoia)

Risultati seconda edizione del '' Trofeo Pizza al Ponte'' a Quarrata ( Pistoia)

Il lucchese Simone Orsucci (Virtus Atletica Lucca) si aggiudica  la seconda edizione del '' Trofeo Pizza al Ponte'' a Quarrata ( Pistoia) manifestazione organizzata dal Bar Ponte con la collaborazione della Podistica Quarrata con il tempo di 27'24 sui km 8 della gara staccando di 9'' Antonio Di Sandro (Silvano Fedi) e di 29'' Daniele Susini e quarto posto Roberto Ria entrambi della Livorno Team Running e quinto Martin Falasca (Nuova Atletica Lastra).Vittoria di [...]

La nuova moda food è la pizza glitter

La nuova moda food è la pizza glitter

Gli unicorni hanno ormai conquistato il web, con le fotografie dai colori dell’arcobaleno e i meme che hanno invaso Facebook e Instagram. Inno alla creatività e all’unicità, sono diventati simbolo di chi sceglie di non adattarsi alla massa e con convinzione non nasconde la propria diversità. Prima sono arrivate le penne arcobaleno, poi gli unicorni sui quaderni e sulle agende, passando per i capelli dai mille colori e la rainbow cake multistrato. Ora è [...]

Pizza fritta ripiena alla napoletana

Pizza fritta ripiena alla napoletana

La vera pizza fritta ripiena Ingredienti: (per 4 pizze fritte) 1/2 kg di farina (tipo 00) 16g di lievito di birra olio un cucchiaino di zucchero mezzo cucchiaino di sale 150g di prosciutto crudo o cotto tagliato a pezzetti  200g di provola olio per friggere se piace anche la ricotta   Preparazione: In una terrina mettere 250ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito di birra. Aggiungere  un cucchiaio di olio d’oliva ed un [...]

Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

Pizza Napoli, ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana, la preparazione è molto semplice, andiamo quindi a vedere come procedere alla preparazione.... Ingredienti: 1Kg Farina 30 gr Lievito di Birra Olio d'Oliva Sale ( un cucchiaio raso per un Kg di farina) Pepe Mozzarella Acciughe Pomodoro (passata) - un pizzico di zucchero Preparazione Pizza Napoletana: Prepariamo innanzitutto l'impasto, quindi mettiamo su un piano la farina a fontana, [...]

W il riso italiano e la pizza è una cosa seria

W il riso italiano e la pizza è una cosa seria

Il ministro assicura che l'Italia difenderà i propri prodotti e arriva il robot pizzaiolo

FOTO: Pizza

Pizza tonda servita nel piatto e già tagliata in quattro spicchi

Pizza tonda servita nel piatto e già tagliata in quattro spicchi

Pizza al taglio a Trastevere

Pizza al taglio a Trastevere

Un forno a legna. Tipica e unica modalità di cottura della pizza napoletana e siciliana

Un forno a legna. Tipica e unica modalità di cottura della pizza napoletana e siciliana

Food truck in New York - interamente alimentato da fonti alternative di energia - che vende autentiche pizze napoletane

Food truck in New York - interamente alimentato da fonti alternative di energia - che vende autentiche pizze napoletane

Il pizzòlu di Solarino e Sortino

Il pizzòlu di Solarino e Sortino

Pizza Chicago-style

Pizza Chicago-style

Pizze appena infornate in un forno a legna

Pizze appena infornate in un forno a legna

Giovedi 28 Giugno a paritre dalle h.15:30 - Gorillaz ospiti @ Deejay Tropical Pizza

Giovedi 28 Giugno a paritre dalle h.15:30 - Gorillaz ospiti @ Deejay Tropical Pizza

https://www.deejay.it/radio/?ref=DJ-H-H-RD https://www.youtube.com/watch?v=HKdhbp_JHcI

Oggi a Quarrata si corre il 2° trofeo podistico "Pizza il Ponte"

Oggi a Quarrata si corre il 2° trofeo podistico "Pizza il Ponte"

Con il patrocinio del Comune di Quarrata,l'organizzazione del Bar Ponte e la Podistica Quarrata, si corre giovedì 28 giugno a Quarrata (Pistoia) una gara podistica competitiva di km 8 e ludico motoria di km 8 e 4 e deenominata ''2° trofeo podistico Pizza il Ponte'' Il ritrovo dei giudici e dei concorrenti è fissato alle ore 19 al Bar Ponte ,via Larga 25,con partenza della gara alle ore 20,15.Il percorso della competitiva sarà il seguente : Bar Ponte,Via [...]

Pizza napoletana verace

Pizza napoletana verace

Pizza napoletana verace Fare il pizzaiolo non e" un mestiere ma un'arte auguro a tutti i nuovi talenti di intraprenderlo per quello che è ..Tenete duro e credeteci che le soddisfazioni prima o poi arriveranno

Trapani: porto all'estero il lusso accessibile della nostra pizza

Trapani: porto all'estero il lusso accessibile della nostra pizza

Milano, (askanews) - Il lusso è sempre stato la cifra distintiva del suo curriculum, prima con Bulgari e poi con Lvmh. Ora Francesco Trapani, azionista, tra le altre cose, anche di Tiffany, ha deciso di puntare su un altro tipo di lusso, più accessibile, quello del cibo made in Italy di qualità. Lo ha fatto scommettendo prima sulla pizza di Briscola, e quasi un anno dopo su una start up, Geloso, che fa gelato su stecco. In occasione dell'inaugurazione di una [...]

È il momento dei panzerotti!

È il momento dei panzerotti!

Una ricetta tipica di Andria.

La ricetta della parigina -  La pizza rustica

La ricetta della parigina - La pizza rustica

La parigina è tipica della cucina partenopea preparata con una base di pasta per pizza farcita con pomodoro, mozzarella e prosciutto e coperta da una sfoglia croccante. La pizza condita con questi semplici ingredienti è già di per sé una vera bontà, se poi ci aggiungiamo uno strato di pasta sfoglia dorato e croccante è tutta un’altra storia! Servite la parigina calda ma non bollente. Ingredienti mezza dose di impasto per pizza 250 g di pomodori pelati 400 [...]

Pizza a domicilio con furgone a guida autonoma

Pizza a domicilio con furgone a guida autonoma

Da anni è possibile ordinare la cena e farsela portare direttamente a casa, con l’avvento degli smartphone e le nuove tecnologie le cose si sono evolute. Oggi infatti possiamo appunto farci recapitare il nostro cibo preferito del ristorante che amiamo a casa, grazie alle tecnologie moderne e all’avanguardia. Ma ormai l’evoluzione sta toccando i picchi più alti, perché oggi potrebbe essere un veicolo da solo, autonomamente, senza un conducente, ad [...]

Le virtù della scarola

Le virtù della scarola

Gli antichi romani la usavano come rimedio contro le malattie del fegato, oggi è una delle verdure più amate.

Sua maestà la pizza

Sua maestà la pizza

E’ la regina indiscussa della cucina italiana. E’ amata da tutti. E’ semplice da preparare e si può guarnire in mille modi diversi. E’ informale e si può mangiare anche senza posate in qualunque momento. La pizza e le sue ricette: dalle più classiche alle più nuove e irriverenti

Bianca Atzei sull’isola sognavo la pizza e torno a cantare

Bianca Atzei sull’isola sognavo la pizza e torno a cantare

La cantante Bianca Atzei felice racconta: "Il 15 giugno esce il mio nuovo brano, 'Risparmio un sogno', scritto da Ultimo ma che ho sentito subito mio, per la musica e per le parole. Perché oggi sono una persona che sta crescendo" ha detto radiosa da Napoli, dove si è esibita in un concerto con la sua band. "Grazie ... sempre belle emozioni!!! Adesso che ho ripreso il mio posto non mi ferma più nessuno. Avete cantato con me e io mi sono emozionata a con voi! Vi [...]