ristoratore

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Engagement
In rilievo

Engagement

La scheda: Ristoratore

La ristorazione è un settore commerciale che comprende tutte le attività, incluse quelle su scala industriale, di banqueting e catering legate rispettivamente a produzione e distribuzione di pasti pronti per la clientela, nonché infine alla distribuzione automatica (vending). Diversi tipi di imprese rientrano in questo settore: i ristoranti, le mense delle scuole e degli ospedali, le ditte specializzate di catering ed altri formati, nonché infine le imprese o gestioni del servizio di somministrazione di alimenti e bevande mediante distributori automatici.
Nell'antica Roma si trovavano tabernae e osterie. Questi tipo di locali, in cui non raramente avviene anche la pratica del gioco d'azzardo e della prostituzione, si moltiplicano nel Medioevo parallelamente agli scambi commerciali e ai pellegrinaggi. Solo nel XIX secolo il servizio di ristorazione si allarga alla clientela più esigente cominciando dai grandi alberghi e dalle stazioni termali per poi assumere una propria fisionomia e una localizzazione autonoma. Dal XX secolo, parallelamente ai ristoranti tradizionali, vengono concepite delle nuove strutture per il ristoro rapido ed economico di chi studia, lavora o si trova in viaggio. Dall'evoluzione dei refettori nascono le mense, dall'evoluzione delle stazioni di posta nascono gli autogrill.
Per motivi di lavoro, studio o interesse turistico, negli ultimi decenni sono aumentati in modo considerevole i pasti consumati fuori casa, soprattutto al nord. Questa mutazione delle abitudini quotidiane ha portato alla nascita di un tipo di ristorazione molto diversa da quella tradizionale, capace di soddisfare contemporaneamente i bisogni di tipo nutrizionale e di natura relazionale che centinaia di persone hanno all'ora dei pasti. Sono quindi sorte in pochi anni apposite strutture di preparazione dei cibi (centri-cottura, cucine per collettività ecc.) attrezzate in modo particolare, capaci di approntare in poche ore migliaia di porzioni e di servirle in un brevissimo arco di tempo.


Prende solo due antipasti, ristoratore spezza naso e tre costole al cliente

Prende solo due antipasti, ristoratore spezza naso e tre costole al cliente

Un ristoratore toscano ha selvaggiamente picchiato un cliente perché ha mangiato al suo locale solo due antipasti: rottura del naso e frattura anche di tre costole, questa la diagnosi certificata al pronto soccorso. Il fatto ha dell'incredibile, è accaduto ad Arezzo ed è arrivato in tribunale nella città toscana. Secondo quanto ricostruito il cliente, un 61enne di Arezzo, aveva concordato telefonicamente con il padre del ristoratore un pranzo a base di prodotti [...]

Prende solo 2 antipasti, ristoratore spezza naso e 3 costole al cliente.

Prende solo 2 antipasti, ristoratore spezza naso e 3 costole al cliente.

     Ritroratore di Arezzo in Toscana ha picchiato selvaggiamente un cliente, perchè ha ordinato soltano 2 antipasti, gli ha rotto il naso e tre costole. Stando ai fatti, il cliente 61enne di Arezzo aveva ordinato telefonicamente un pranzo a base di prodotti tipici della Toscana, tra cui i "fegatelli", in accordo con il padre del ristoratore. Il cliente una volta giunto nel ristorante insieme agli amici non ha trovato nulla di quanto ordinato, e allora [...]

Ristoratori: Come scegliere il sistema per il tuo ristorante

Ristoratori: Come scegliere il sistema per il tuo ristorante

Premessa: Al termine dell’articolo ci sono preziosi consigli per far sì che non si abbiano brutte sorprese durante il processo di automazione del proprio ristorante. Negli ultimi anni i ristoranti che hanno abbracciato la filosofia del mondo multimediale sono cresciuti in modo decisamente esponenziale. Questo fenomeno in continua crescita è (stato) reso possibile da nuove ed economiche tecnologie di cui si sentono i nomi continuamente: Wi-Fi e Android. Fino a [...]

Appello dei ristoratori francesi: 'Fateci assumere migranti'

“Lasciateci assumere i migranti“: è l’accorato appello dei ristoratori francesi che dinanzi alla penuria di manodopera – con oltre centomila posti vacanti in tutto il Paese – si rivolgono al governo del premier Edouard Philippe affinché consenta di far lavorare anche gli stranieri irregolari. Citato dal quotidiano Le Parisien, ch il presidente del Groupement National des indépendants Hotellerie-Restauration (Gni) – Didier Chener, spiega che allo [...]

Peschici/ Il Tar: i ristoratori vanno risarciti. L’incendio del 2007 distrusse il locale ma il Prefetto respinse la richiesta

Peschici/ Il Tar: i ristoratori vanno risarciti. L’incendio del 2007 distrusse il locale ma il Prefetto respinse la richiesta

Vieste/ Gli assessori Falcone e Carlino incontrano il prossimo 18 aprile i ristoratori locali

Vieste/ Gli assessori Falcone e Carlino incontrano il prossimo 18 aprile i ristoratori locali

Vieste/ Gli assessori Falcone e Carlino incontrano il prossimo 18 aprile i ristoratori locali

Vieste/ Gli assessori Falcone e Carlino incontrano il prossimo 18 aprile i ristoratori locali

Vieste/ Gli assessori Falcone e Carlino incontrano il prossimo 18 aprile i ristoratori locali Stampa Email L’Assessore all’ Agricoltura, Prof. Dario CARLINO e l’Assessore alle Attività Produttive, Dott.ssa Rossella FALCONE, convocano per il giorno mercoledì 18 aprile p.v. alle ore 15:30 presso la Sala Consiliare del Palazzo Comunale, una pubblica assemblea con i ristoratori locali.Si confida nella massima partecipazione.

il ristoratore che non indica la presenza di alimenti surgelati commette il reato di frode

il ristoratore che non indica la presenza di alimenti surgelati commette il reato di frode

Con la Sentenza n. 4735/2018 la Corte di Cassazione in materia penale è intervenuta a chiarire cosa effettivamente rischia un ristoratore che ometta di indicare che le pietanze proposte con il menu contengano ingredienti surgelati e non freschi, intervenendo nel giudizio contro un soggetto condannato in primo grado e confermato in appello per il reato di cui all’art. 515 c.p. “frode nell’esercizio del commercio” perché, in qualità di legale [...]

Alberobello, cibi scaduti nel garage con la sua Ferrari: 6mila 600 euro di multa al ristoratore

Alberobello, cibi scaduti nel garage con la sua Ferrari: 6mila 600 euro di multa al ristoratore

Il blitz dei Nas al ristorante Il Poeta contadino: quasi una tonnellata di alimenti imbustati sottovuoto, in parte scaduti, e conservati in un frigorifero…

Pistola in mano tentano una rapina: ristoratore reagisce, li disarma e mette in fuga i ladri

Pistola in mano tentano una rapina: ristoratore reagisce, li disarma e mette in fuga i ladri

Cronaca 22 novembre 2017 Pistola in mano tentano una rapina: ristoratore reagisce, li disarma e mette in fuga i ladri Le grida della vittima, hanno richiamato una guardia giurata che si trovava nei pressi Stava tornando a casa dopo aver chiuso il suo ristorante ad Anzio. Camminava con l'incasso della serata in mano quando è stato aggredito. All'improvviso tre uomini, travisati e armati di pistola, hann minacciato l'imprenditore per poi colpirlo in testa [...]

Si finge giornalista gastronomico e truffa il ristoratore!

Si finge giornalista gastronomico e truffa il ristoratore!

La storiella arriva da un piccolo paese in provincia di Avellino dove un signore di 55 anni e' entrato in un' osteria di Teora e dopo aver mangiato a crepapelle si e' presentato come giornalista gastronomico promettendo una recensione in una presunta guida "Le cento pizzerie della Campania", con una descrizione del locale ed esaltando sia la struttura che la localita' nonche', ovviamente, l'ottima cucina. L'ingenuo ristoratore, sorpreso e lusingato, decide di [...]

Usain Bolt: tra la pensione e il futuro da ristoratore è sempre  una delle celebrità più  ricche e famose al Mondo

Usain Bolt: tra la pensione e il futuro da ristoratore è sempre una delle celebrità più ricche e famose al Mondo

    Non è così insolito che un atleta figuri nell'elenco delle 100 celebrità al Mondo più famose dell'anno. Ci sono un sacco di giocatori di basket, football americano, calcio e giocatori di golf sulla lista. C'è anche un giocatore di tennis. Tuttavia, è quasi impossibile per un RUNNER far parte di quella lista. Ed invece lo sprinter Usain Bolt è l'eccezione che conferma la regola. Il giamaicano ha portato a casa un bottino di $ 34,2 milioni [...]

A Londra ristoratore regala pizze a poliziotti

A Londra ristoratore regala pizze a poliziotti

Teo Citino e' italiano. 'Abito vicino Parsons Green. Mia figlia pova essere sulla metro'

Rissa tra ristoratori a Taormina per accaparrarsi i clienti

Rissa tra ristoratori a Taormina per accaparrarsi i clienti

  Prima un litigio verbale tra un uomo e una donna, poi lo spintone e quindi l’arrivo dei rinforzi con pugni e calci proprio come una delle risse dei film western. Ma non si trattava di finzione ma delle botte da orbi che si sono scambiati tra i tavoli per strada, il 28 agosto scorso, titolari e camerieri di due ristoranti a Taormina (Me), centro turistico mondiale, forse per un precedente litigio dovuto all’accaparramento di avventori. Durante le botte gli [...]

Ristoratore spara a nudisti  in Corsica, italiana ferita

Ristoratore spara a nudisti in Corsica, italiana ferita

Un gruppo di nudisti è stato cacciato dalla spiaggia di Carataggio, nella città di Porto Vecchio, in Corsica, a colpi di fucile da un ristoratore. Una donna italiana sarebbe rimasta leggermente ferita al gluteo sinistro. Prima di aprire il fuoco, l’aggressore ha intimato più volte al gruppo di rivestirsi e andarsene. L’uomo è stato sentito dalla gendarmeria che lo ha rilasciato per mancanza di elementi sufficienti per metterlo sotto accusa. Da quanto si [...]

Iran, la corsa all'oro dei ristoratori stranieri

Iran, la corsa all'oro dei ristoratori stranieri

Teheran (askanews) - "Mash Donald" e "Pizza Hat". Un tempo gli iraniani si accontentavano delle imitazioni. Oggi per loro il panorama sta decisamente cambiando: grazie alle nuove relazioni internazionali figlie della distensione sul nucleare, delle catene di ristorazione occidentali si stanno affacciando a Teheran e dintorni. Il primo europeo ad avventurarsi nell'impresa è stato Amaury de la Serre. Francese, 41 anni, l'imprenditore ha aperto il suo primo "Sushi [...]

Ristoratore ucciso in rapina, arresti

Ristoratore ucciso in rapina, arresti

(ANSA) – VERONA, 14 LUG – Al termine di una lunga ed articolata indagine condotta dai Carabinieri di Verona, sono stati individuati a Padova e in Romania e arrestati i componenti della banda di romeni che nella notte del 28 settembre dello scorso assaltarono l’abitazione del ristoratore Luciano Castellani nella frazione di Valgatara del Comune di Marano di Valpolicella (Verona) e, nel corso di un cruento tentativo di rapina, lo massacrarono di botte fino a [...]

Ristoratori sotto esame

Ristoratori sotto esame

A giudicare dai voti...

Il modello della Silicon Valley contagia i ristoratori italiani

Il modello della Silicon Valley contagia i ristoratori italiani

Palo Alto (askanews) - Pensare in grande e' uno dei comandamenti della Silicon Valley preso alla lettera da ricercatori e imprenditori che sono stati capaci di trasformare, grazie alla cultura e ai valori californiani, la propria idea - nata magari in un garage - in una azienda milionaria. Un modello che viene reinterpretato anche in uno dei settori meno innovativi al mondo, come quello del food e della ristorazione. Qui, nella capitale delle innovazioni [...]

Un popolo di ristoratori

Un popolo di ristoratori

In Italia, negli anni dal 2008 al 2016 sono stati aperti l'8% in più di bar e ristoranti.