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Le salsicce di Castelluccio Inferiore

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Siamo in Basilicata, per scoprire questa squisita "sausicchia".

Pasta con speck,piselli e feta Marialaura

Pasta con speck,piselli e feta Marialaura Ingredienti 400 gr di fusilli 200 gr di pisellini surgelati 1 scalogno 150 gr di speck a dadini 80 gr di feta 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva sale e pepe. Preaparazione Sbucciate e tritate lo scalogno,metterlo in una pentola antiaderente con l'olio e fatelo imbiondire.unite lo speck a cubetti lasciando sciogliere il grasso.unite i piselli precedentemente scottati e fate cuocere per 5 minuti eventualmente aggiungendo [...]

Spaghetti zucca e salsiccia

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Un ricchissimo e gustosissimo primo piatto pronto a soddisfare i gusti di tutti,

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Il rotolo di patate al prosciutto è un sostanzioso antipasto il cui cuore cremoso è di contrasto alla croccantezza esterna. Ecco i passaggi per la ricetta del rotolo di patate al prosciutto.

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Qualche salume tipico della zona trentina.

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Mousse di ricotta e fragole Marialura Ingredienti 250 gr di fragole 250 di ricotta 2 cucchiai di latte succo di un limone 4 cucchiai di zucchero Preparazione Lavate le fragole e tagliarle in 4 spicchi,irrorate col succo di limone e poi coprite con 2 cucchiai di zucchero.Mescolate e fate riposare in frigo per almeno un'ora. Lavorate la ricotta col restante zucchero e il latte. Se necessario aggiungete altro latte per rendere più morbida la ricotta. Versate la [...]

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Mi piacciono tantissimo le salsicce ma per problemi di salute mi hanno detto di non mangiarle :-( O casomai di sgrassarle. Ma voi sapete come si fa?   "Ecco un modo per rendere più digeribile la salsiccia e più leggera senza rinunciare al gusto. Se la salsiccia è la luganega a metro si lascia intera bucandola in più punti, se invece sono i salamini o i toscanelli si aprono a metà per il lungo. Bisogna metterla dapprima in una padella con un pochino di acqua e [...]

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Milano, 3 mag. (askanews) - Il prosciutto San Daniele è un'eccellenza della salumeria made in Italy, che ha cuore e radici in un paese di 8mila abitanti tra le colline della provincia di Udine. È a San Daniele del Friuli che viene prodotto ed è da questo territorio, incrocio dei venti che soffiano dalle Alpi Carniche e della brezza che arriva dal mare Adriatico, che trae le sue caratteristiche apprezzate dai palati di tutto il mondo. Proprio per raccontare [...]

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Il freddo a volte viene visto come un semplice fastidio, ma non tutti sanno che può anche essere un ottimo alleato per la perdita di peso!

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Involtini di prosciutto cotto ripieni di insalata russa Semplice buonissimo Potete sostituire l'insalata russa con crema di parmigiano oppure preferite un altro formaggio cremoso e spalmabile oppure del carprino oppure una ricotta condita con erbe provenzali Ingredienti 200 gr di fette di prosciutto cotto insalata russa (io uso la mia fatta in casa vedi ricetta) Preprarazione Prendete la fetta di prosciutto, farcitela con la insalata russa  avvolgetela a [...]

Panzerotti pugliesi con prosciutto cotto e scamorza o galbanino Marialaura

Panzerotti pugliesi con prosciutto cotto e scamorza o galbanino Marialaura Ingredienti 500 gr di farina un cucchiaino di sale uno di zucchero latte tiepido Per l'impasto 2 lieviti di birra freschi olio di oliva Per il ripieno una scamorza fresca o galbanin 150 gr di prosciutto cotto un uovo prezzemolo 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Preparazione Preparate la pasta mescolando tutti gli ingredienti sopra citati,compreso mezzo bicchiere di olio,impastate col [...]

Coppa di maiale al saccoccio in aceto balsamico

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Coppa di maiale al saccoccio in aceto balsamico Ingredienti 700 gr di coppa di maiale timo rosmarino bacche di genepro 1 bicchiere di aceto balsamico sale pepe alloro Preparazione Mettete tutti gli ingredienti nel saccoccio (quelli per cucinare al forno) Fate marinare 1 oretta Cuocete in forno a 180 ° per 20-25  minuti

Salsiccia al cartoccio

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Salsiccia al cartoccio Ingredienti 700 gr di salsicce 1 manciata di pomodorini rosmarino 1 o 2 cipolle timo una spruzzata di vino rosso fermo Preparazione Lavate e tagliate i pomodorini a pezzi Tagliate la cipolla In una teglia avvolte nella stagnola riponete 2-3 salsicce aggiungete qualche pomodorino, un pezzo o due di cipolla, aromi una spruzzata di vino. Chiudete bene la stagnola. Io  prima di cucinarla l' ho lasciata marinare un po' Cuocete in forno a 180° [...]

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(ANSA) – TOKYO, 25 APR – Una mousse di mango rischia di incrinare i rapporti già volubili tra Giappone e Corea del Sud. Si tratta del menù che sarà servito al summit tra le due Coree venerdì, le cui foto sono state diffuse dall’ufficio presidenziale di Seul. Il ministero degli Esteri giapponese lamenta che sulla mousse di mango offerta tra i dolci è messa in evidenza una mappa della penisola coreana dove sono riprodotte le isole Takeshima, da tempo [...]

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Sono un bastian contrario e siccome le battute, con un titolo simile, si potrebbero sprecare... per una volta farò il professionale e fingerò di parlare di una ricetta in maniera seria e compita. Signori, la Pasta con le cime di Fave.. ehm... è un piatto povero che nasce dalla necessità di recupero della cimatura delle fave... mmm... che in campagna si compie all'inizio della primavera. Se avete la fortuna, come me, di avere delle cimature di fave... [...]

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Per chi adora i sapori decisi ecco le trenette pistacchio e mortadella.. Il segreto di questo piatto è avere in dispensa un vasetto di pesto di pistacchio di Bronte, magari ve lo hanno regalato amici che sono andati in vacanza in Sicilia, o lo avete acquistato in un recente viaggio…oppure siete stati fortunati e lo avete trovato al supermercato! Quindi con questo splendido ingrediente e un poco di mortadella DOP, potete preparare un piatto buonissimo. Io [...]

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