taglio a freddo

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Orecchiette con salsiccia e funghi Marialuara

Orecchiette con salsiccia e funghi Marialuara Ingredienti 400 gr di orecchiette fresche 200 gr di porcini freschi 100 gr di salsiccia 150 gr di pomodori pelati 1 scalogno ricotta salata grattugiata vino bianco secco prezzemolo olio evo sale pepe Preparazione Tritare lo scalogno e stufato con poco olio e sale, aggiungete i funghi tagliati a fettine e fate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti. Spellate la salsiccia,sbriciolatela,cuocete in una padella [...]

Panzucca con bavarese di grana padano dop e mortadella

Panzucca con bavarese di grana padano dop e mortadella

Il primo piatto del nostro chef per il party di Halloween

Libia: Moavero riceve Salamè

Libia: Moavero riceve Salamè

(ANSA) – ROMA, 26 OTT – Il Ministro degli Esteri, Enzo Moavero Milanesi, ha avuto oggi alla Farnesina una riunione con il Rappresentante Speciale del Segretario Generale delle Nazioni Unite per la Libia, Ghassan Salamè. Lo rende noto la Farnesina sottolineando che è stata l’occasione per un reciproco aggiornamento nel quadro della preparazione della Conferenza di Palermo del 12-13 novembre 2018, che si inserisce nel percorso tracciato dal piano delle [...]

Palline di mortadella Marialaura

Palline di mortadella Marialaura Ingredienti per 12 Palline 100 gr di mortadella 80 gr di Philadelphia 15 pistacchi Preparazione Nel mixer tritate finemente la mortadella,unitela al formaggio fresco e lavorate bene il composto fino ad ottenere uno bello omogeneo.tritate i pistacchi a granella,non polvere. Prendere un po' di composto e formate delle palline con le mani,passatele nella granella di pistacchi e mettetele nei pirottini, conservare in frigo ed usciteli [...]

Mortadella day

Mortadella day

Bologna, fettine di bontà al "Mortadella day"

Risotto all'acqua di grana padano con perle di aceto balsamico e polvere di prosciutto crudo

Risotto all'acqua di grana padano con perle di aceto balsamico e polvere di prosciutto crudo

Lo chef Claudio Sadler ci prepara un vero piatto stellato

Pappardelle salsiccia e funghi porcini

Pappardelle salsiccia e funghi porcini

Pappardelle salsiccia e funghi porcini     INGREDIENTI 500 g di funghi porcini (freschi o congelati)  400g (2 confezioni ) di panna Crema Gran Cucina ai funghi porcini 4-5 rametti di prezzemolo 3 salsicce 5 cucchiai d'olio extravergine di oliva 100 ml di vino bianco secco sale 200 ml circa di brodo vegetale 400g di pappardelle pepe - parmigiano gratugiato aglio PREPARAZIONE Togliere dai funghi la radichetta terrosa, se freschi, quindi sciacquarli [...]

Risotto alla zucca e pancetta

Risotto alla zucca e pancetta

Il risotto alla zucca e pancetta è una variante del risotto alla zucca classico, cavallo di battaglia della cucina lombarda. Si tratta di un piatto tipicamente autunnale se non addirittura invernale, da gustare e assaporare nelle serate più fredde. L’abbinamento zucca-pancetta fa sposare due sapori diversi, in cui la dolce morbidezza della prima si associa alla croccante esuberanza della seconda, per un mix davvero intrigante. Preparare il risotto con zucca e [...]

Cacciatori "senza rete"

Cacciatori "senza rete"

L'ex pallavolista presenta il suo libro

SE UN SALAME FA NOTIZIA salame chi l'ha pensato. SALAME NEWS

SE UN SALAME FA NOTIZIA salame chi l'ha pensato. SALAME NEWS

 l'avrei chiamato Cocco Bill... Per quello che mi riguarda l'espediente per brandizzare il salame nostrano dando in qualche modo a Gagarin dell'insaccato e del "salame nello spazio" non è di buon gusto, (e nemmeno legale suppongo). Anche se la performance sembra geniale, l'espediente del nome russo (forse) allontana i Diritti all'immagine e al Copyright ma spero faccia discutere eredi e interessati men che di rispolverar miti non s'intenda . Ricorderete ai tempi [...]

Prosciutto del Casentino e della Valtiberina

Prosciutto del Casentino e della Valtiberina

Prosciutto del Casentino e della Valtiberina La forma del prosciutto del Casentino è tondeggiante, leggermente allungata e tendente al piatto, e il peso va dai 9 ai 12 chilogrammi. Al taglio è di un bel colore rosso vivo con una buona percentuale di grasso candido. Il profumo è intenso e penetrante e il gusto delicato, a volte con note finali di affumicato. Provatelo affettato a mano, accompagnato con pane toscano, e beveteci su un bicchiere di rosso di buon [...]

Houston, è ora di cena: c'è un salame nello spazio

Houston, è ora di cena: c'è un salame nello spazio

Ognuno può realizzare i suoi sogni se ci crede veramente. E se il maiale di Yattaman poteva arrampicarsi sull’albero quando veniva adulato, un salame può volare nello spazio. È italiano il primo salame ad essere andato nello spazio. Lui si chiama “Gagarin, l’insaccato astronauta”, e ha vissuto un’avventura degna di una mortadella. A bordo del suo fedele mezzo, un ottimo e resistente tagliere, si è elevato nello spazio grazie a un pallone [...]

Salsicce e salame, confermato legame col cancro al seno

Salsicce e salame, confermato legame col cancro al seno

Mangiare regolarmente cibi come pancetta e salsicce può aumentare il rischio di cancro al seno. La conferma arriva da una revisione di letteratura scientifica che ha comparato 15 precedenti studi, arrivando alla stessa conclusione dell’Organizzazione Mondiale della sanità (Oms). Quello alla mammella è il tumore più frequente in Italia: nel 2018 sono stimati 52.800 nuovi casi, in crescita rispetto ai 51.000 nel 2017, secondo i dati aggiornati [...]

Torta salata con zucca e pancetta

Torta salata con zucca e pancetta

La ricetta di oggi è stata suggerita dalla nostra telespettatrice Annamaria. Un tripudio di gustosi sapori, ottima come antipasto o secondo.

Lasagne zucchine provola e salsiccia Lory

Lasagne zucchine provola e salsiccia Lory Chi non ha i funghi ci mette le funghi sempre trifolate in padella come ile zucchine Ingredienti 1 spicchio di aglio 4 zucchine 300 gr di scamorza affumicata grattugiata 150 gr di salsiccia sbriciolata 250 gr di pasta  sfoglia fresca per lasagne (io prendo quella sottilissima) Per la besciamella 50 burro 50 farina un litro latte sale noce moscata grana Preparazione Fate besciamella con 50 burro e 50 farina ed un litro [...]

Maiali danesi per prosciutti italiani, in 30 verso processo

Maiali danesi per prosciutti italiani, in 30 verso processo

(ANSA) – I prosciutti italiani dop, dal San Daniele al Parma e al Crudo di Cuneo, provenivano da maiali fecondati con il seme di suini danesi. Una truffa che, a Torino, rischia di costare un processo a ventidue fra allevatori e collaboratori più otto società chiamate in causa in qualità di persone giuridiche. Il pm Vincenzo Pacileo ha notificato agli indagati l’avviso di chiusura delle indagini preliminari, dove si spiega che si procede – a seconda [...]

Mix di verdure al forno

Mix di verdure al forno

Mix di verdure al forno Ingredienti 1 melanzana 1 peperone 1 cipolla 1 patata 1 zucchina pangrattato olio sale olio origano maggiorana timo a piacere parmigiano a piacere provoletta Preparazione Pelate la cipolla  e tagliatele a pezzi Lavate le verdure a pezzetti In padella in un filo di olio fate tostare il pangrattato aromatizzato a piacere ( io l ho aromatizzato con origano maggiorana Timo) In un recipiente unite le verdure al pangrattato aggiungete il [...]

Lenticchie in umido

Lenticchie in umido

Le lenticchie in umido si preparano cuocendo le lenticchie, ammollate in precedenza in acqua per almeno 12 ore, in un soffritto di olio e pancetta e poi stufandole nel brodo. La ricetta è semplice e il contorno che ne ricaverete è molto nutriente e sano. E’ l’abbinamento ideale per il zampone o il cotechino, ma nulla vieta di mangiare le lenticchie in umido anche non a Capodanno. Ecco i passaggi per le lenticchie in umido.

'Mortadella please', festival internazionale nel Bolognese

(ANSA) – BOLOGNA, 17 SET – La mortadella “biglietto da visita” di un territorio che si promuove anche, e soprattutto, con l’enogastronomia: è lo spirito che anima il Festival internazionale “Mortadella, please” in programma dal 21 al 23 settembre a Zola Pedrosa (Bologna). Una tre giorni, organizzata dalla rete di pro loco “Reno Lavino Samoggia”, in cui degustazioni e intrattenimento saranno affiancati da momenti di approfondimento per promuovere [...]

Pane di patate e salumi al ''Festival d'Autunno al Ciocco''

Pane di patate e salumi al ''Festival d'Autunno al Ciocco''

(ANSA) – ROMA, 13 SET – Sabato 15 e domenica 16 settembre si rinnova l’appuntamento con il ”Festival d’Autunno al Ciocco”, il weekend a base di buon cibo e prodotti artigianali e tessili del territorio. La mostra-mercato, giunta alla sesta edizione, è aperta al pubblico ad ingresso gratuito con orario continuato dalle 10 alle 19. Ampia scelta per hobbisti e appassionati con esposizioni di oggetti d’antiquariato, mobili restaurati, gioielli in pietre [...]