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Pasta e fagioli con prosciutto

Pasta e fagioli con prosciutto

Una buonissima zuppa per le fredde giornate invernali dal sapore eccezionale.

Scanno, il lago di Scanno in secca. Fenomemeno rientra nel ciclo naturale !

Scanno, il Sindaco intervistato sul "il Germe" qualche tempo fa ha  frenato sugli allarmismi sull'abbassamento del livello del Lago precisando che "il fenomeno che sta interessando il lago sia semplicemente parte del ciclo naturale delle cose ed è direttamente proporzionale ai fenomeni atmosferici registrati durante la scorsa estate e l’autunno appena inoltrato, nei fatti privi o quasi di precipitazioni importanti" . Un intervento  rassicurante che però non [...]

La mortadella Bologna Igp

La mortadella Bologna Igp

Un prodotto leader della salumeria italiana.

Prosciutto impanato

Prosciutto impanato

Il prosciutto impanato si prepara con l'utilizzo delle sottilette, del prosciutto cotto e del pan grattato.

Crostini prosciutto formaggio e alici Antonietta

Crostini prosciutto formaggio e alici Antonietta Ingredienti pane per crostini 1 etto prosciutto crudo formaggio  a pasta filante alici olio Preparazione Prendete il pane, disponetelo su di una pirofila, aggiungete il prosciutto il formaggio filante tagliato a fette e mettete un paio di alici  (se  quelle sotto sale sciacquatele bene) su ogni crostino, mettete nel grill per qualche minuto per fare sciogliere il formaggio togliere dal grill e servire

Crema di verza fagioli cannelloni e pancetta con cuore di caprino all'era cipollina, con crostini

Crema di verza fagioli cannelloni e pancetta con cuore di caprino all'era cipollina, con crostini

Crema di verza fagioli cannelloni e pancetta con cuore di caprino all'era cipollina, con crostini Ketty Ingredienti 300 di verza 300 cannellini 1 gambo di sedano 1 carota 1 cipolla pancetta affumicata (quanto basta per dare sapore) caprino crostini di pane erba cipollina Preparazione Fate soffritto di sedano, carota e cipolla con pancetta affumicata, aggiungete la verza e i fagioli acqua o brodo vegetale , mettete tutto  a stufare , mettete  un cucchiaio di [...]

Gnudi di ricotta con radicchio e salsiccia

Gnudi di ricotta con radicchio e salsiccia

Un primo veloce, semplice e molto goloso per chi ama i sapori decisi ma gradevolissimi.

Patè di tonno al tartufo bianco

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Il patè di tonno al tartufo bianco, antipasto preparato con tonno, tartufo bianco e capperi passati al setaccio ed uniti al burro.

Come si prepara il culatello?

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Scopriamo insieme ad Ellen le prime fasi di preparazione del culatello di Zibello.

Gnocchi di patate con salsiccia e sangiovese

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Un primo piatto succulento condito con salsiccia, scalogno e friggitelli.

Crema di zucca con porcini e pancetta

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Una zuppa appetitosa con croccanti pezzettini di pancetta che ricorda il sapore del territorio dell'Emilia Romagna.

I salumi parmensi

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I celebri salumi racchiudono tradizioni e sapori antichi tramandati da generazione in generazione.

MOUSSE ALLA PESCA E PANNA

MOUSSE ALLA PESCA E PANNA

GLI INGREDIENTI 1 kg pesche mature140 gr zucchero semolato1 bicchierino di rhum200 ml panna da montare fresca1 bustina zucchero a veloLE ISTRUZIONIPreparazione della panna: Mettete la panna in frigorifero e lasciatela lì almeno un’ora. Poi prendete una ciotola e una frusta elettrica. Ora versate la panna fresca nella ciotola e cominciate a sbatterla con la frusta, sempre nello stesso verso.Aggiungete la bustina di zucchero a velo e continuate a mescolare fino ad [...]

Bocca sempre secca? Ecco cosa può essere

Bocca sempre secca? Ecco cosa può essere

Il nostro corpo è una macchina perfetta e se c'è qualcosa che non va, lo può comunicare in diversi modi. Ad esempio, lo stato dei denti può fornire molte indicazioni sul nostro stato di salute.

Bocconcini al bacon

Bocconcini al bacon

Un secondo molto gustoso e rapidissimo da preparare! Pronto in un baleno...tutti a tavola! Buon appetito!

Verza stufata con wurstel

Ingredienti:1 cavolo verza bianco di circa 1 kg, 100 g di pancetta affumicata, 4 wurstel, ½ bicchiere di vino bianco secco, 6 cucchiai di olio evo, 2 spicchi d'aglio, sale e pepe.Procedimento:Pulisci la verza scartando le foglie dure di contorno, dividila in quarti, lavala bene, scarta il torsolo e tagliala a striscioline; versa l'aglio in una padella dai bordi alti e fallo rosolare con l'olio insieme alla pancetta affettata molto sottile; appena l'aglio diventa  [...]

Il lardo di colonnata

Il lardo di colonnata

Veronica,parlando con Marco,afferma quanto sia buono il lardo di Colonnata

Sfoglia gorgonzola e  prosciutto

Sfoglia gorgonzola e prosciutto

Sfoglia gorgonzola e  prosciutto Ingredienti 1 pasta sfoglia 100/130  gr di gorgonzola 130 gr di prosciutto sale Preparazione In una ciotola mescolate bene il gorgonzola ed  il prosciutto tagliato a dadini, regolate di sale. Srotolate la  pasta sfoglia mantenendo la carta che l'avvolge, farcite la  pasta sfoglia con il ripieno ottenuto,  chiudete la  pasta sfoglia  e  infornate a 180 ° (in forno precedentemente scaldato) fino a quando  sarà [...]

Susine in pancetta e salvia

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Susine in pancetta e salvia Ingredienti Susine nere (4-5 a porzione) Pancetta dolce (una fetta per ogni susina) Salvia fresca Zucchero di canna Olio extra vergine di oliva Preparazione Denocciolate le susine e tagliatele a metà. Cospargetele con lo zucchero di canna e all’interno di ogni incavo mettete una foglia di salvia. Avvolgete ogni susina nelle fette sottili di pancetta dolce e passatele in padella con un filo d’Olio   fino a che la pancetta non [...]

Torta salata ricotta e prosciutto di Praga

Torta salata ricotta e prosciutto di Praga

Torta salata ricotta e prosciutto di Praga Ingredienti 1 pasta sfoglia 100/130  gr di ricotta 130 gr di prosciutto di Praga sale Preparazione In una ciotola mescolate bene ricotta e  il prosciutto tagliato a dadini, regolate di sale. Srotolate la  pasta sfoglia mantenendo la carta che l'avvolge, farcite la  pasta sfoglia con il ripieno ottenuto,  chiudete la  pasta sfoglia  e  infornate a 180 ° (in forno precedentemente scaldato) fino a quando  sarà [...]