Vitello

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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

Wiener Schnitzel

La scheda: Wiener Schnitzel

La Wiener Schnitzel è una specialità della cucina viennese, consistente in una sottile fetta di vitello impanata e fritta nello strutto.
La forma tradizionale viene servita con insalata di lattuga ed insalata di patate. Pratica comune è anche aggiungere al piatto una fetta di limone, che viene spremuta dal commensale sull'impanatura. Ne è diffusa anche una versione fatta di maiale anziché di vitello, ma il suo nome corretto è però Schnitzel Wiener Art (in Germania) oppure Wiener Schnitzel vom Schwein (in Austria).



Carpaccio di salmone alle olive taggiasche

Carpaccio di salmone alle olive taggiasche

Il carpaccio di salmone affumicato con olive e arance è un piatto light da servire come antipasto o piatto unico estivo. Dal punto di vista nutrizionale, il salmone è ricco di proteine di Omega 3. Ecco la veloce ricetta del carpaccio di salmone con olive taggiasche: Ingredienti per 4 persone 400 gr. di salmone fresco 300 gr. di olive taggiasche 1 o 2 arance di sicilia 1 limone di Sorrento olio evo sale e pepe q.b. prezzemolo insalata fresca Preparazione [...]

Vitello melone e brandy

Vitello melone e brandy

Il vitello melone e brandy si prepara tagliando il melone ricavandone delle palline, a parte si dovrà cuocere il vitello a fettine con burro e olio facendo sfumare con il brandy. Ecco i passaggi per la ricetta vitello melone e brandy.

Carpaccio pesce spada e tonno

Carpaccio pesce spada e tonno

Il carpaccio pesce spada e tonno si prepara tagliando a dadini i peperoni e le zucchine condendoli con con l’olio, il succo di limone e lo zenzero tritato. Ecco i passaggi per la ricetta carpaccio pesce spada e tonno.

Scaloppine di vitello al cacao

Scaloppine di vitello al cacao

Scaloppine di vitello al cacao amaro Piatto veloce ma di effetto gusto delicato e particolare Ingredienti 8 fettine di scaloppine di vitello (sottofesa di vitello) 1 cucchiaio di cacao amaro 1 cucchiaio di farina sale olio Ingredienti Mescolate 1 cucchiaio di farina e uno di cacao Passate le fettine di vitello nella farina e nel cacao in modo che siano coperte da entrambi i lati Cuocete in padella in un filo di olio le scaloppine salate servite subito

Melanzane, fantasia viola in cucina

Melanzane, fantasia viola in cucina

Le melanzane arrivano molto probabilmente dall'India e dalla Cina, ma erano coltivate in tutto l'estremo Oriente già in età preistorica. In Europa sono arrivate nel Medioevo, quasi certamente portate daglie gli arabi e si sono diffuse prima nel sud della Spagna in Andalusia e subito dopo sono approdate in Italia e portate in tavola con fantasia ed estro. Eclettiche e saporite, amarognole e piccanti sono spesso molto amate o molto odiate, si possono conservate [...]

Manzo in carpaccio con pompelmo

Manzo in carpaccio con pompelmo

Il manzo in carpaccio con pompelmo si prepara raffreddando la carne in congelatore, nel frattempo bisognerà unire rucola, capperi e pompelmo rosa a spicchi con 1 cucchiaio di olio in una terrina, infine, quando si avrà preparato il carpaccio si andrà ad unire il condimento. Ecco i passaggi per la ricetta manzo in carpaccio con pompelmo

Rollè di vitello allo zenzero

Rollè di vitello allo zenzero

Il rollè di vitello allo zenzero è un secondo piatto che si prepara battendo la carne e facendo frullare a parte lo zenzero con nocciole, olio e prezzemolo per creare una salsa che andrà unita al rollè prima di cuocerlo in forno.

Rollè di vitello allo zenzero

Rollè di vitello allo zenzero

Il rollè di vitello allo zenzero è un secondo piatto che si prepara battendo la carne e facendo frullare a parte lo zenzero con nocciole, olio e prezzemolo per creare una salsa che andrà unita al rollè prima di cuocerlo in forno. Ecco i passaggi della ricetta rollè di vitello allo zenzero.

Tortini di parmigiana di melanzane

Tortini di parmigiana di melanzane

Una versione particolare della classica parmigiana

Vitello tonnato

Vitello tonnato

FOTO: Wiener Schnitzel

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Carpaccio di manzo servito con rucola, scaglie di Grana padano ed erba cipollina

Carpaccio di manzo servito con rucola, scaglie di Grana padano ed erba cipollina

Weißwurst con brezel e senape

Weißwurst con brezel e senape

Ossobuco servito con il risotto

Ossobuco servito con il risotto

Saltimbocca alla Romana cotto e impiattato.

Saltimbocca alla Romana cotto e impiattato.

La fotoricetta del carpaccio di zucchine

La fotoricetta del carpaccio di zucchine

Vitello alla melagrana

Vitello alla melagrana

Il vitello alla melagrana viene realizzato cuocendo la carne e preparando la salsa, quindi aggiungendo la melagrana. Ecco i passaggi della ricetta vitello alla melagrana.

Carpaccio di vitello all'avocado

Carpaccio di vitello all'avocado

Il carpaccio di vitello all’avocado è un fresco secondo piatto preparato distribuendo nel piatto le fettine di carne e ricoprendole con l’avocado e la rucola per poi bagnare il tutto con una marinata di succo di limone, olio, sale e pepe.

Patata in stile parmigiana

Patata in stile parmigiana

Una ricetta in perfetto stile Cotto e Mangiato quella inviata da Massimiliano da La Spezia

Parmigiana di zucchine light

Parmigiana di zucchine light

Una ricetta suggerita dalla nostra telespettatrice Glenda: un gustoso e appetitoso primo piatto! Buon appetito!

Fettine di vitello alla pizzaiola Antonietta

Fettine di vitello alla pizzaiola Antonietta Ingredienti mezzo kg di  fettine di  vitello 1 aglio 1 ciuffo di prezzemolo pomodori pelati oppure freschi origano sale q b olio pepe nero Preparazione Mettete l'olio in un tegame, adagiate le fettine di  vitello e poi aggiungete l'aglio e il prezzemolo tagliati finemente, mettete anche pomodori  con aggiunta di sale del pepe e dell'origano e fare cuocete il tutto per circa 15 minuti

Vitello tonnato Alexia

Vitello tonnato  Alexia Ingredienti 600 gr di magatello 2 uova capperi vino olio extravergine tonno al naturale Preparazione In un filo di olio rosolate il magatello, sfumate con vino bianco, aggiungete poco sale e pepe, dado vegetale e mezzo bicchiere di acqua, cuocete a pressione mezz'ora dal sibilo. Preparate mayonese due uova e due tuorli, sale e olio fino a ottenete maionese con frullatore ad immersione, aggiungete capperi, tonno e se piace acciuga, frullate [...]

Scaloppine di vitello al vino rosso e alloro Marialaura

 Scaloppine di vitello al vino rosso e alloro Marialaura Ingredienti 4 scaloppe di vitello da circa 120gr 200 ml di vino rosso fermo 50 gr di burro 3 foglie di alloro farina senape un dado sale pepe Preparazione Battete leggermente la carne,spalmatele sopra un velo di senape e passatela nella farina da entrambi i lati. Sciogliete il burro in una padella grande e fatevi dorare la carne,nel frattempo in un pentolino fate bollire il vino col dado sbriciolato e le [...]

Dieta: VITELLO AL CARTOCCIO

Dieta: VITELLO AL CARTOCCIO

VITELLO AL CARTOCCIO Ingredienti 160 gr di vitello ½ carota ½ sedano un pò di cipolla qualche champignon un pizzico di timo 2 pomodorini pelato prezzemolo 1 cucchiaio d’olio sale Procedimento Lavate, asciugate e tagliate a dadini le verdure, soffriggete, dapprima la carote, poi il sedano, la cipolla e i funghi; quindi aggiungete il pomodoro spezzettato e privo di semi, il timo e il prezzemolo, salate e cuocete a fuoco basso per 10 minuti a pentola coperta. A [...]

Osso buco alla Milanese

Osso buco alla Milanese

Gli amanti della carne si rallegreranno al pensiero di assaporare l'osso buco alla milanese! I teneri stinchi di vitello, brasati lentamente nel vino bianco, sono serviti con una serie di verdure. A completare il piatto si aggiunge una porzione di gremolata aromatica, un condimento a base di scorza di limone, aglio e prezzemolo. Il pasto non finisce quando si finisce la carne e le verdure, perché la maggior parte del piatto consiste nel succhiare e assaporare il [...]