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Wiener Schnitzel

La scheda: Wiener Schnitzel

La Wiener Schnitzel è una specialità della cucina viennese, consistente in una sottile fetta di vitello impanata e fritta nello strutto.
La forma tradizionale viene servita con insalata di lattuga ed insalata di patate. Pratica comune è anche aggiungere al piatto una fetta di limone, che viene spremuta dal commensale sull'impanatura. Ne è diffusa anche una versione fatta di maiale anziché di vitello, ma il suo nome corretto è però Schnitzel Wiener Art (in Germania) oppure Wiener Schnitzel vom Schwein (in Austria).



Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello Lo spezzatino di vitello è un classico secondo che si sposa perfettamente con le patate. Forse più adatto al periodo autunnale e invernale, ma che risulterà gradito in qualsiasi periodo dell’anno per il gusto corposo e avvolgente che vi catturerà. Ingredienti 800 g di carne di vitello per spezzatino 1 rametto di rosmarino 2 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 100 ml di vino rosso 200 g di passata di pomodoro Farina q.b. Brodo [...]

Arrosto di vitello o maiale in pentola

Paura fine del Mondo: in Israele nato vitello rosso

Paura fine del Mondo: in Israele nato vitello rosso

La fine del Mondo è stata annunciata tantissime volte. La prima volta fu nell’anno Mille, quando zecondo una teoria ottocentesca, riassunta nel detto “mille e non più mille”, ma oggi caduta in discredito, l’approssimarsi dell’anno mille sarebbe stato caratterizzato da diffusi terrori per l’imminente fine del mondo e il sollievo per lo scampato pericolo sarebbe una delle cause della rinascita dell’anno Mille. I timori sarebbero stati basati su un [...]

La profezia: ad Israele è nato il vitello rosso, per i testi sacri preannuncia la fine del mondo

La profezia: ad Israele è nato il vitello rosso, per i testi sacri preannuncia la fine del mondo

Il vitello rosso che «porta la promessa di ripristinare la purezza biblica nel mondo» è nato. A rivelarlo è il "The Temple Institute", che ha pubblicato un video su youtube del piccolo appena nato. https://youtu.be/mOMH2qY6RCY Nei testi sacri specialmente quelli ebraici la nascita di un vitello rosso preannuncia la fine del mondo, il sacrificio di questo animale precederebbe la construzione del terzo tempio e la venuta del nuovo messia. Secondo Breaking [...]

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate

Parmigiana di pasta e melanzane grigliate Ingredienti: 200 g di mezze maniche - 800 g di melanzane - 800 g di polpa di pomodoro - 200 g di mozzarella - 40 g di grana grattugiato - 2 uova - una piccola cipolla - un mazzetto di basilico - origano - olio extravergine d'oliva - sale, pepe Preparazione 1) Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a fette alte mezzo cm e poi grigliatele. 2) Mettete le uova in una casseruola, copritele d'acqua e lessatele per 10 [...]

Melanzane alla parmigiana rivisitate

Melanzane alla parmigiana rivisitate

Una rivisitazione di un piatto tipico della nostra cucina

Vitello dorato al prezzemolo

Vitello dorato al prezzemolo

Il vitello dorato al prezzemolo si prepara battendo le fette di carne e passandole nell’uovo e nel pangrattato, dorandole con del burro, con il prezzemolo e con il brodo. Ecco la preparazione per la ricetta vitello dorato al prezzemolo.

Parmigiana di melanzane Light

Parmigiana di melanzane Light

Parmigiana di melanzane Light Parmigiana di melanzane Light Ingredienti per 4 persone: 4 melanzane violette grandi salsa di pomodoro 1 mozzarella 100 gr. parmigiano grattugiato olio extravergine di oliva sale basilico   Come si prepara: Per prima cosa lavate le melanzane e ricavatene delle fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Passatele per qualche minuto sulla [...]

Bau! Una pallina di fegato di vitello

Bau! Una pallina di fegato di vitello

Anche ai nostri amici a 4 zampe piacciono coni e coppette. Però, i gusti, sono un po' diversi...

Spalla di vitello con verdure di stagione

Spalla di vitello con verdure di stagione

Un piatto unico, leggero e saporito

FOTO: Wiener Schnitzel

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Carpaccio di manzo servito con rucola, scaglie di Grana padano ed erba cipollina

Carpaccio di manzo servito con rucola, scaglie di Grana padano ed erba cipollina

Weißwurst con brezel e senape

Weißwurst con brezel e senape

Ossobuco servito con il risotto

Ossobuco servito con il risotto

Saltimbocca alla Romana cotto e impiattato.

Saltimbocca alla Romana cotto e impiattato.

Parmigiana di melanzane Emanuela

Parmigiana di melanzane Emanuela

Parmigiana di melanzane Emanuela Ecco una ricetta per creare un ottima parmigiana di melanzane Ingredienti 1,5 kg di melanzane sale grosso. 1 cipolla 30 g di olio. 1l passata di pomodoro 1 mazzetto di basilico. 400 gr di caciocavallo grattuggiato fette di prosciutto cotto parmigiano. Preparazione Lavate le melanzane e asciugatele, rimuovete l'estremità e affettatele. Disponete le fette a strati in un colino su una teglia. Tra uno strato e l'altro cospargete con [...]

Vitello melone e brandy

Vitello melone e brandy

Il vitello melone e brandy si prepara tagliando il melone ricavandone delle palline, a parte si dovrà cuocere il vitello a fettine con burro e olio facendo sfumare con il brandy. Ecco i passaggi per la ricetta vitello melone e brandy.

Scaloppine di vitello al cacao

Scaloppine di vitello al cacao

Scaloppine di vitello al cacao amaro Piatto veloce ma di effetto gusto delicato e particolare Ingredienti 8 fettine di scaloppine di vitello (sottofesa di vitello) 1 cucchiaio di cacao amaro 1 cucchiaio di farina sale olio Ingredienti Mescolate 1 cucchiaio di farina e uno di cacao Passate le fettine di vitello nella farina e nel cacao in modo che siano coperte da entrambi i lati Cuocete in padella in un filo di olio le scaloppine salate servite subito

Rollè di vitello allo zenzero

Rollè di vitello allo zenzero

Il rollè di vitello allo zenzero è un secondo piatto che si prepara battendo la carne e facendo frullare a parte lo zenzero con nocciole, olio e prezzemolo per creare una salsa che andrà unita al rollè prima di cuocerlo in forno.

Rollè di vitello allo zenzero

Rollè di vitello allo zenzero

Il rollè di vitello allo zenzero è un secondo piatto che si prepara battendo la carne e facendo frullare a parte lo zenzero con nocciole, olio e prezzemolo per creare una salsa che andrà unita al rollè prima di cuocerlo in forno. Ecco i passaggi della ricetta rollè di vitello allo zenzero.

Tortini di parmigiana di melanzane

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Una versione particolare della classica parmigiana

Vitello tonnato

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Vitello alla melagrana

Vitello alla melagrana

Il vitello alla melagrana viene realizzato cuocendo la carne e preparando la salsa, quindi aggiungendo la melagrana. Ecco i passaggi della ricetta vitello alla melagrana.

Carpaccio di vitello all'avocado

Carpaccio di vitello all'avocado

Il carpaccio di vitello all’avocado è un fresco secondo piatto preparato distribuendo nel piatto le fettine di carne e ricoprendole con l’avocado e la rucola per poi bagnare il tutto con una marinata di succo di limone, olio, sale e pepe.

Patata in stile parmigiana

Patata in stile parmigiana

Una ricetta in perfetto stile Cotto e Mangiato quella inviata da Massimiliano da La Spezia