Torta di yogurt alle fragole

Ingredienti per 8 persone Per la torta: 1 vasetto e mezzo (da 125 gr) di yogurt naturale 1 vasetto e mezzo di zucchero mezzo vasetto di olio di semi 3 vasetti di farina 3 uova 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale Per farcire e decorare: 250 gr di fragole 150 gr di panna fresca 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato 1 yogurt cremoso da 125 gr alla vaniglia zucchero semolato Preparazione: Tagliare la metà delle fragole a piccoli cubetti e condirle con un cucchiaio di zucchero.
Lasciare macerare diverse ore.
(fatele la sera prima).
Preparare la torta: Montare le uova con lo zucchero finchè saranno spumose.
Unire nell’ordine e sempre montando: l’olio, lo yogurt, la farina, il sale, il lievito.
Ottenuta una crema ben montata, versarla in una tortiera del diametri di 26 cm e cuocere a 170° per 40 minuti (fare la prova stecchino).
Fatela raffreddare su una gratella.
Appoggiare sulla torta un piattino del diametro di circa 20 – 22 cm e tagliare seguendo il bordo del piatto.
Si otterrà una torta più piccola ed un anello.
Dall’anello di pasta togliere la crosta esterna e sfregare tra le mani la pasta ottenendo delle briciole grossolane.
Montare bene la panna fredda con due cucchiai di zucchero a velo.
Mescolare alla panna montata lo yogurt alla vaniglia.
Tagliare a metà la torta.
Scolare le fragole dallo sciroppo formatosi ed unire a questo un paio di cucchiai di acqua.
Bagnare le due metà della torta con questo sciroppo.
Spalmare metà torta con la metà della crema e distribuirvi sopra le fragole a pezzetti.
Ricomporre la torta e spalmarne bordi e superficie con la crema.
Tu tutto il bordo fare aderire le briciole di torta.
Fare anche il bordo della superficie.
Decorare con ciuffetti di crema rimasta e con il resto delle fragole tagliate in quarti.
Tenere in frigo fino al momento di servire.

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