"Novel food", nasce in Italia il primo pandoro con gli insetti nellʼimpasto

Ci sono il classico burro, uova, latte, farina bianca ma con un'aggiuntina nell'impasto...
il 20% è farina derivata da bachi da seta, allevati per il consumo alimentare umano.
E' questa la ricetta del primo pandoro a base di insetti realizzato rigorosamente in Italia.
Ebbene sì, dal prossimo anno anche qui potremmo acquistare e gustare questi nuovi cibi di cui già si nutrono ben 2 miliardi di persone in tutto il mondo.
Gli insetti fanno quindi il loro ingresso anche nei cibi dolci.La nuova specialità gastronomica, con ricetta messa a punto dal food-blogger MasterBug, segue le indicazioni dell'Europa sul tema Novel Food e in particolare sugli insetti commestibili, ricchi di proteine ed ecosostenibili.
Il gusto è molto simile, ma ha un sentore più intenso simile alla nocciola.Ma, la vera "rivoluzione" sono i valori nutrizionali.
Le percentuali di contenuto proteico e lipidico totale per peso secco della farina sono rispettivamente del 55,6% e del 32,2%.
Il contenuto nutr...

Leggi tutto l'articolo