“La Giostra dei Bambini” Garofalo: la palestra del gusto inizia durante lo svezzamento.

 Le proprietà nutritive della pasta biologica di grano duro associata ai prodotti di stagione garantiscono un menù sano ed equilibratoLo svezzamento è un momento di transizione importante per lo sviluppo del gusto del bambino: per imparare ad essere curiosi nei confronti del cibo e costruire le basi per saper scegliere, da grandi, un’alimentazione sana e piacevole.
Una vera e propria ‘palestra del gusto’, dove allenare i sensi e scoprire i sapori, grazie alla guida e alla disponibilità di chi nutre e aiuta a crescere: mamma e papà, nonni, tate, che con pazienza e dedizione accompagnano i piccoli esploratori nell’universo dei gusti.
“Tappa fondamentale è l'inserimento dei carboidrati nella dieta, questi infatti sono fra le componenti più importanti della sua alimentazione in quanto principale fonte di energia.
Inoltre la pasta (pastina, nel senso di piccoli formati) contiene anche un quantità significativa di proteine e la possibilità di poterla abbinare ad una grande varietà di alimenti, fa sì che la gamma di preparazioni sia praticamente infinita, garantendo un’alimentazione varia e completa” – afferma Luigi Greco, pediatra e Direttore del Dipartimento di Pediatria dell’Università di Napoli.
Garofalo ha ideato “La Giostra dei Bambini”, una nuova linea di pasta pensata proprio per i più piccoli garantita dal CCPB — Consorzio per il Controllo dei Prodotti Biologici.
La pasta Garofalo è infatti prodotta solo ed esclusivamente con le migliori semole di grano duro, provenienti da coltivazioni biologiche controllate e certificate, prive di pesticidi, diserbanti o altri prodotti chimici.
Disponibile in quattro divertenti formati, è perfetta per imparare a masticare, inghiottire e assimilare gli alimenti dei grandi, accompagnandola in ogni periodo dell’anno con i migliori prodotti di stagione, per comporre un menù ricco di sapori e colori.
 Il ricettario Garofalo per i più piccoli la primavera nel piattominestra di riso, piselli e lattugaIngredienti: 30-40 g di riso; 40 g di piselli freschi sgranati; qualche foglia di lattuga; un bicchiere di brodo vegetale; un cucchiaio di olio extravergine di oliva; mezzo cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato; prezzemolo tritato; Il brodo vegetaleÈ il pilastro delle prime pappe, e suscita patemi e dubbi.
In realtà, per preparare un buon brodo vegetale occorrono… le verdure (non le solite tre verdure!).
Scegliete quelle locali, in piena stagione, coltivate nel modo più sano possibile e variate le combinazioni: sarà un ottimo [...]

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