02/10/2012 LIQUORI SALUTARI. LA STORIA E L’ARTE DI UNA CREAZIONE Di Renato Vicario

LIQUORI SALUTARI.LA STORIA E L’ARTE DI UNA CREAZIONEDi Renato Vicario  Giovedì 4 ottobre, ore 18, presso l’Auditorium de La Nazione, in viale Giovine Italia 17, FirenzeAboca in collaborazione con La Nazione e Slow Food Firenze, presenta il libro: “Liquori Salutari.
La Storia e l’Arte di una creazione” di Renato Vicario.Interverranno:Gabriele Cané, Direttore La Nazione;Paolo Pellegrini, caposervizio La Nazione esperto di gastronomia;Luca Gatteschi, per Slow Food Firenze;Renato Vicario e Janette W.
Wesley, autori del libro. Liquori salutari.
La storia e l’arte di una creazione, è un libro per chi desidera esplorare ed approfondire il viaggio farmaceutico, medicinale e culturale dei liquori attraverso isecoli ed, al tempo stesso, aprire uno spiraglio nella cultura delle epoche rappresentate nelle varie composizioni liquoristiche regionali italiane. La Direzione di Slow Food Upstate (USA) approva e certifica questo libro.
In accordo con la sua missione filosofica, esso promuove, comunica e studia la cultura del cibo in tutti i suoi aspetti, offrendo un modello alimentare rispettoso dell’ambiente, delle tradizioni, delle identità culturali e del buon gusto culinario, affinché il cibo sia veramente un piacere.Linda Lee, Slow Food Upstate (www.slowfoodupstate.com)  A fine presentazione degustazione delle tisane di Aboca e di alcuni liquori preparati secondo le ricette del libro.Ai partecipanti Aboca offrirà un gradito omaggio. RSVP0575 733589 - 0575 746318 - 0575 746329Per maggiori informazioni: www.abocamuseum.itPer ulteriori dettagli Ufficio Stampa Aboca Museum:mail ufficiostampa@aboca.it  tel.
0575 746318 – 3665663645 - 3666875645

Leggi tutto l'articolo