A Perugia Corso completo sull'Olio Extravergine di Oliva

Sabato 26 ottobre 2013L'Associazione "A Tavola con Bacco" organizza a Perugia il nuovo Corso completo sull’Olio Extravergine di Oliva "PASSIONE OLIO", che si svolgerà sabato 26 ottobre 2013 a Campello sul Clitunno (PG) presso il Frantoio “Marfuga” (www.marfuga.it) in viale Firenze.Per la PRIMA VOLTA un Corso sull’Olio Extravergine di ALTO LIVELLO a un basso costo veramente alla portata di tutti!Il programma, professionale pratico e di sicuro successo, fornirà ai partecipanti le nozioni fondamentali e necessarie per:- acquistare un olio di Qualità al giusto prezzo tra le tante varietà in commercio;- scegliere il prodotto più adatto da abbinare ai piatti gastronomici che prepari durante le occasioni più importanti in cui vorrai fare bella figura con i Tuoi ospiti a tavola;- capire la differenza tra un olio d'oliva e un olio d'oliva extravergine.Di certo sai che l’olio extravergine possiede molte qualità utili al nostro organismo ed é l'elemento base della nota “Dieta Mediterranea”.
Il suo consumo permette tra l’altro di:- utilizzare più di cento sostanze attive tra le quali la vitamina A, C ed E;- diminuire il colesterolo totale aumentando quello buono;- ridurre il rischio di malattie cardiovascolari;- contrastare l’invecchiamento cellulare del nostro corpo per merito della sua azione antiossidante;- combattere i radicali liberi.“PASSIONE OLIO” affronterà tutti questi importanti argomenti.Per facilitarti l’apprendimento è stato strutturato in tre moduli, di cui uno totalmente pratico, della durata di oltre 1h 30’ che permetterà di:- conoscere qual è il legame storico dell’olio con l’uomo;- comprendere che cos’è una cultivar e quali sono le più conosciute;- organizzare la corretta raccolta delle olive;- leggere nel modo corretto l’etichetta di una confezione per acquistare il prodotto che vogliamo;- imparare “in pratica” la differenza che c’è tra le diverse cultivar;- sapere cosa dice la Legge su DOP, IGP e BIO;- comprendere quanto è importante per il nostro organismo utilizzare un olio di qualità;- imparare i metodi fondamentali dell’analisi sensoriale;- apprendere le tecniche di assaggio: i nostri sensi ci aiutano a capire come degustare;- scoprire i pregi e difetti di un olio;- degustare ben 8 oli extravergine diversi alla ricerca delle caratteristiche organolettiche e dei giusti abbinamenti con la gastronomia.Inoltre, al termine del corso, verrà rilasciato un attestato di partecipazione “personalizzato”.Relatore dell’incontro sarà Luca Mencaglia, Tecnico [...]

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