ANELLO DI CIOCCOLATO E UVETTA

Ancora ciao a tutti i miei amici, oggi vi propongo un dolce che sicuramente fa scena, come la torta di rose, nella ricetta originale al posto dell'uvetta c'erano albicocche secche ma io non ne avevo quindi l'ho sostituite con l'uvetta ANELLO DI CIOCCOLATO E UVETTA Ingredienti: 1/4  tazza di burro a cubetti; 450 gr di farina autolievitante; 4 cucchiai di zucchero; 2 uova sbattute; 150 ml di latte.
Per il ripieno e la decorazione: 25 gr di burro fuso; 150 gr di albicocche secche a pezzetti (che io ho sostituito con l'uvetta); 100 gr di gocce di cioccolato fondente; 1-2 cucchiai di latte; 25 gr di cioccolato fondente fuso.
Preparazione: Rivestite uno stampo di 25 cm con carta forno.
Lavorate il burro e la farina con le dita in modo da ottenere un impasto granuloso.  Incorporate lo zucchero, le uova e il latte e mescolate fino ad ottenere una pasta morbida.
Stendete la pasta su una superficie infarinata in un quadrato di 35 cm di lato.
(Visto che la pasta è morbida ed appiccicosa io mi sono aiutata mettendola tra due fogli di carta forno.
Spennellate la superficie di pasta con il burro fuso.
Mescolate le albicocche e le gocce di cioccolato e distribuite sulla pasta lasciando un margine di 2.5 cm per ogni lato.
Arrotolate il dolce in modo da ottenere un cilindro regolare e tagliatelo a fette spesse circa 2.5 cm.
Disponete le fette leggermente sovrapposte lungo il bordo dello stampo in modo da formare un anello e spennellate con un poco di latte.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocetevi il dolce per 45 minuti.
Lasciate nello stampo per 15 minuti poi mettete a raffreddare su una gratella.
     

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