ARROSTO DI MANZO CON CREMA DI FEGATINI DI POLLO

Questo è un altro piatto della domenica da gustare con la polenta appena fatta, o con i crostini di polenta.
La particolarità di questo piatto è la salsa ai fegatini di pollo che conferiscono un gusto  deciso ma raffinato, è un piatto adatto alle grandi occasioni.
Ingredienti per  4 persone 1 kg di noce di manzo 100 gr di fegatini di pollo 2 cipollotti 2 cucchiai di farina rosmarino, timo, alloro 1 spicchio di aglio 1 bicchiere di vino bianco 1 bicchierino di marsala 60 gr di burro brodo vegetale q.b sale q.b.
Procedimento: sciogliere metà burro in una casseruola, unire la carne e rosolarla da ambo le parti.
Regolare di sale, aggiungere l’aglio un po’ di timo, un rametto di rosmarino e una foglia di alloro, sfumare con il vino bianco.
Cuocere per circa 2 ore a fuoco bassissimo aggiungendo del brodo del brodo vegetale.
Preparare la salsa pulendo di fegatini di pollo tagliarli a tocchetti.  Togliere la carne dalla casseruola buttare gli aromi e trasferire il sughetto in un pentolino.
Scaldatelo unite i fegatini, i cipollotti a fettine un po’ di timo rosmarino e cuocere per alcuni minuti.
Aggiungere il burro rimasto farlo sciogliere e mettere i 2 cucchiai di farina, bagnare con il marsala  e cuocere per altri 6/7 minuti.
Eliminare le erbe aromatiche e frullare.
Servire la salsa sulla carne tagliata a fettine.

Leggi tutto l'articolo