Acciughe al verde - ricetta tipica piemontese

Questo che vi proponiamo è un gustoso piatto originale piemontese.
Ingredienti:Acciughe sotto sale, meglio se spesse Acqua e aceto (facoltativo) Aglio Prezzemolo Olio d’olivaPrendete delle acciughe sotto sale preferibilmente belle grosse.
Apritele bene e togliete le lische.
Se piace il gusto di aceto, potete passarle per pochi minuti in acqua e aceto.
Sminuzzate prezzemolo e aglio nel mortaio e pestate fino a ottenere una pasta.
Quando occorre diluite la pasta nel mortaio aggiungendo olio extravergine di oliva.
La pasta ottenuta va fatta riposare per qualche minuto in una scodella.
La pasta deve essere piuttosto liquida.
Volendo si può anche aggiungere una presa di basilico per profumare.  Immergete a strati alterni i filetti delle acciughe nella crema fino a ricoprirle completamente.
Far stagionare in frigo, in un'area non troppo fredda, almeno una settimana. Vanno servite come antipasto.
Nota: l’aglio deve essere abbondante anche se le controindicazioni sono note (l’alito diventa un po’ pesante).

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