Affogato al Braulio

L'affogato al Braulio non è notissimo ma posso confermarvi che lo ritengo uno dei modi migliori con cui concludere una cena.
Il Braulio per chi non lo sapesse è un liquore a base di erbe prodotto a Bormio in Valtellina da quasi un secolo e lo trovate facilmente in tutti i supermercati.
Potreste anche utilizzare del gelato alla panna ma onestamente è una banalizzazione dettata solo dalla mancanza di tempo ;-) Ecco gli ingredienti per l'affogato al Braulio: 150 grammi di zucchero 350 grammi di latte 150 grammi di panna un pizzico di vaniglina 1 bicchiere di Braulio Come prepari l'Affogato al Braulio: Fai bollire la panna, falla quindi intiepidire e mescolala con il resto degli ingredienti dopo aver sciolto lo zucchero con parte del latte.
Versa quindi il tutto nella gelatiera e seguite il programma della tua gelatiera.
Mi raccomando devi togliere il gelato dal freezer qualche minuto prima di servire (che sia comprato o fatto in casa ndr), deve essere non ghiacciato!! Appena ritieni che sia morbido abbastanza versa il Braulio e servi, ovvio che più braulio metti, più alcolico diventa.
Se invece preferisci gustarlo al ristorante ti consiglio di andare a Teglio, al Ristorante Combolo dove lo troverai nel Menù e lo apprezzerai moltissimo.
 

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