Aglio: il bulbo benefico

L’aglio conserva dal Medio Evo un posto molto importante tra i nostri rimedi vegetali.
Le sue proprietà antisettiche sono risultate molto efficaci contro un gran numero di mali di cui la peste e il colera.
Da allora la medicina moderna ha dimostrato scientificamente le sue proprietà vermifughe, antisettiche e ipotensive.
L’aglio viene anche riconosciuto come ipoglicemizzante, ipocolesterolemizzante e con effetto vaso-dilatatore sui vasi periferici.
Attualmente è principalmente utilizzato per il suo effetto ipotensore.
E’ stato messo in evidenza uno dei suoi principi attivi, l’allicina che è purtroppo responsabile dell’odore piccante e forte.
E’ anche efficiente per: Bronchite cronica; foruncoli; raffreddore; reumatismi; stati febbrili.
Migliora la memoria e, essendo ricco di vitamine, ferro, zolfo e iodio, disintossica l’organismo ed esercita un’azione antibiotica; si consiglia di consumarlo crudo, aggiungendolo alle pietanze.
Si può, altrimenti preparare una tintura con 20 gr di bulb...

Leggi tutto l'articolo