Angel cake

Un dolce americano molto conosciuto la Angel cake, la cui caratteristica principale è quella di essere preparata con soli albumi senza olio o burro. Un dolce soffice e leggero e un’idea deliziosa che permette anche di non sprecare gli albumi avanzati da altre preparazioni in cui erano richiesti solo i tuorli. Tra gli altri ingredienti principali vi è inoltre il cremor tartaro, un sale acido completamente naturale che fa lievitare i dolci rendendoli leggeri, molto utilizzato anche per la preparazione del Pan di spagna: potete acquistarlo in tutti i negozi di prodotti biologici, nei supermercati più forniti e nelle farmacie.
INGREDIENTI
160 gr di farina tipo 2
280 gr di zucchero di canna naturale
12 albumi di uova medie biologiche
8 gr di cremor tartaro
Un pizzico di sale integrale
Semi di una bacca di vaniglia
Scorza grattugiata di un limone
PREPARAZIONE
- Separate con cura gli albumi dai tuorli e, in una ciotola a parte, setacciate la farina, il sale, il cremor tartaro e lo zucchero...

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