Apple Pie

Adoro i dolci con le mele! E non avevo mai ancora fatto la mitica Apple-Pie, la tipica torta americana con guscio di frulla e ripiena di mele spadellate ed aromatizzate con la cannella e la scorza profumata del limone.
Io la farcia l'ho arricchita con delle grosse manciate di cranberries che con la loro acidità ben si sposano con la dolcezza delle mele.
La folla l'ho deliberatamente preparata con della farina integrale, che certamente dona una "rusticità" in più al dolce.
Le dosi della frolla sono quelle del grande Montersino: una frolla vegana senza burro e senza uovo.250 gr.
di farina (di cui la metà integrale)125 gr.
di zucchero di canna65 gr.
di acqua35 gr.
di olio di semi35 gr.
di olio extravergine1/2 bustina di lievitoun pizzico di salePer la farcia:4 grandi melezucchero di cannaun limone (succo e buccia)cramberriespizzico di cannellamarmellata Fiordifrutta Rigoni di Asiago (io ho usato quella al pompelmo rosa)Ho scaldato leggermente l'acqua e vi ho sciolto lo zucchero di cann...

Leggi tutto l'articolo