Apple Pie

Adoro i dolci con le mele! E non avevo mai ancora fatto la mitica Apple-Pie, la tipica torta americana con guscio di frulla e ripiena di mele spadellate ed aromatizzate con la cannella e�la scorza profumata del limone.
Io la farcia l'ho arricchita con delle grosse manciate di cranberries che con la loro acidit�ben si sposano con la dolcezza delle mele.
La folla l'ho deliberatamente preparata con della farina integrale, che certamente dona una "rusticit�" in pi� al dolce.
Le dosi della frolla sono quelle del grande Montersino: una frolla vegana senza burro e senza uovo.250 gr.
di farina (di cui la met� integrale)125 gr.
di zucchero di canna65 gr.
di acqua35 gr.
di olio di semi35 gr.
di olio extravergine1/2 bustina di lievitoun pizzico di salePer la farcia:4 grandi melezucchero di cannaun limone (succo e buccia)cramberriespizzico di cannellamarmellata Fiordifrutta Rigoni di Asiago (io ho usato quella al pompelmo rosa)Ho scaldato leggermente l'acqua e vi ho sciolto lo zucchero di canna.
H...

Leggi tutto l'articolo