Arancini di Carnevale delle Marche

Arancini di Carnevale delle Marche
Si può optare per una cottura fritta o al forno, noi li abbiamo fritti ma troverete anche la variante per la cottura al forno.
Tempo di preparazione 8 minuti
Tempo di cottura 3 minuti
Tempo Passivo 1 ora circa
Porzioni
30 arancini

INGREDIENTI
350 g. di farina 00
1 uovo
50 g. di burro morbido
150 g. di latte tiepido
200 g. di zucchero
4 g. di lievito di birra disidratato
i semi di mezza bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 2 arance
olio per friggere
zucchero a velo per guarnire
Preparazione
Lavorare in planetaria o a mano la farina con il burro morbido, l'uovo, 30 g. di zucchero presi dal totale, il lievito, poi aggiungere il latte tiepido a filo, infine la vaniglia e il sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciar lievitare in un contenitore coperto da pellicola per circa un'ora, fino al raddoppio.

Intanto mescolare la restante parte di zucchero con la scorza grattugiata e mettere da ...

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