Arrosto alla contadina o "Bauengröstl"

Ingredienti per 4 persone 800 grammi di patate; 1 cipolla; 3 cucchiai d’olio; 500 grammi di manzo bollito; 1 foglia d’alloro; 30 grammi di burro; brodo di manzo; sale, pepe, maggiorana.
Preparazione Le patate vengono bollite con la buccia, poi sbucciate quando sono ancora calde e, infine tagliate a fette.
A parte riscaldare l’olio e soffriggere la cipolla.
Tagliare a fette sottili il manzo bollito, aggiungerle nel tegame, mescolare e salare; aggiungere pepe, maggiorana, la foglia d’alloro e le patate.
Rosolare bene ed aggiungere il burro.
"Innaffiare" il tutto con un po’ di brodo di manzo e servire.
Solitamente si mangia con insalata di crauti.
La preparazione è nutrizionisticamente corretta.
Dal CTRRCE una guida con alcune tra le più antiche e gustose ricette della vecchia tradizione altoatesina.
   

Leggi tutto l'articolo