Asparagi Al Prosciutto
-Ingredienti per 4 persone 1000 G Asparagi 100 G Prosciutto Crudo 60 G Burro 50 G Formaggio Parmigiano Sale -Preparazione Mondate gli asparagi e fateli lessare in una asparagiera con acqua leggermente salata lasciandoli piuttosto al dente; scolateli, con un coltellino troncate la parte dura e divideteli in mazzetti di 3 o 4 asparagi l'uno.
Avvolgete ogni mazzetto con una fettina di prosciutto crudo e poggiate i mazzetti in una pirofila imburrata.
Versate sopra il resto del burro fatto sciogliere in un padellino.
Cospargete i mazzetti con il parmigiano grattugiato spargendolo uniformemente.
Mettete la pirofila in forno già caldo a 200°C e lasciate fino a quando la superficie della preparazione non si presenterà gratinata.
Servire caldi.
- Prosciutto
- Asparagus officinalis
- Cucina dell'Emilia-Romagna
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- taglio a freddo
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- Cibi natalizi
- Ringraziamento cibo
- prosciutto