Asparagi Mimosa

Questo è un piatto facile facile e dall’accostamento talmente intuitivo che credo si prepari in tutta italia.
Vietato lasciarsi distrarre dal nome "esotico" (Mimosa di asparagi o asparagi mimosa, se preferite): si tratta sempre degli “asparagi con l’ovetto sodo” che prepara mia madre.
Il nome (molto accattivante, con chiari riferimenti alla stagione e all’aspetto della portata) l’ho preso in prestito da “il cucchiaio d’argento”.
INGREDIENTI: per 2 persone 500 g di asparagi 2 uova 1 pugno di prezzemolo olio extravergine di oliva sale TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti PREPARAZIONE: Ho tolto agli asparagi la parte dura e legnosa del gambo.
Li ho lessati in acqua salata per 15 minuti.
Nel frattempo ho preparato 2 uova sode che ho sminuzzato insieme al prezzemolo.
Ho scolato gli asparagi e li ho conditi con il trito di uova e prezzemolo.
Ho aggiunto un giro di olio extravergine di oliva.

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