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03/10/2010 22:40

Asparagi sott'olio

Vai alla Ricetta completa Tagliate i gambi agli asparagi lessateli in acqua ed aceto e fate cuocere scolateli prima che diventino molli Scolateli e fate in modo di livellarli ...
Fonte: www.moldrek.com

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L'asparago di Zambana: tenero, bianco e delicato
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FIERADELGUSTO

04/05/2010 18:06

L'asparago di Zambana: tenero, bianco e delicato

L’Asparago di Zambana è una verdura pregiata e delicata. Viene coltivato, oltre che a Zambana da cui prende il nome, anche in altre zone del Trentino come la  Val d’Adige e Vallagarina, l’Alto Garda e la Valsugana.Conosciuto nella zona già nell’Ottocento, raggiunse il massimo splendore commerciale dopo gli anni Sessanta e il boom economico, grazie all’opera di un consorzio che ne pubblicizzo e diffuse il consumo nazionale.  Attualmente la sua area di [...]

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Ricetta - Asparagi gratinati
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LACUCINA-ITALIANA

09/04/2010 09:18

Ricetta - Asparagi gratinati

Ecco a nostra disposizione verdure diverse, come gli asparagi, da far gratinare in forno per una ricetta semplice ma gustosissima. Sul sito de LA CUCINA ITALIANA, oltre al VIDEO di questa ricetta, questo mese trovate uno speciale ETICO FOOD con all'interno RICETTE VEGETARIANE... da non perdere!   Ingredienti per 4 persone: 1 kg di asparagi verdi medi 50 g di burro 50 g di Parmigiano Sale   Procedimento: Pulire gli asparagi come di regola; legarli formando quattro [...]

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MAMMAEIMPARA

21/04/2010 09:11

Oggi ho imparato... a cucinare pipe e asparagi

Oggi vi delizio con una ricettina tutta primaverile, rubata da una di quelle riviste che danno gratuitamente nei supermercati.   PIPE RIGATE AGLI ASPARAGI (per 4 persone)   Ingredienti: 350 gr di pipe rigate 4 cucchiai di olio d’oliva 20 asparagi 20 pomodorini ciliegia 100 gr. di parmigiano 4 foglie di basilico 1 cucchiaio di aceto balsamico Sale e pepe   Procedimento: far cuocere la pasta al dente e farla saltare con un cucchiaio di olio d’oliva. mettere il [...]

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Asparagi sott'olio
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DIETAWEB

17/04/2010 06:17

Asparagi sott'olio

Sembra che l'asparago selvatico abbia simpatia per alcuni ed antipatia per altri, quasi un essere pensante: passando nello stesso posto, infatti, si fa scoprire dai primi e si nasconde ben mimetizzato agli altri. È alto ed ha sapore fortemente amarognolo ma con tonalità gradita, sapido e gustoso. Durante la cottura si riduce notevolmente nel volume. Viene venduto a partire dalla fine di gennaio e fino a tutta primavera agli angoli delle strade; difficile, [...]

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MIORICETTARIO

28/12/2009 16:18

Penne Agli Asparagi

Super semplice ricetta, velocissima e buona!!! se vi va usate anche altri tipi di pasta.. -Ingredienti per 4 persone 400 G  Pasta Tipo Penne 500 G  Asparagi 20 G  Burro 50 G  Formaggio Parmigiano Grattugiato 20 Cl  Panna Liquida Alcuni Cucchiai  Olio D'oliva Poco  Pepe Poco  Sale -Preparazione Pulire gli asparagi, lessarli al vapore e tritarli. Rosolarli in un tegame di terracotta con il burro, qualche cucchiaio di olio, poco sale e pepe. Unire 20 cl circa [...]

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Asparagi gratinati
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MIGLIORCHEF

01/02/2010 14:20

Asparagi gratinati

ASPARAGI GRATINATI Ingredienti ricetta: 1kg asparagi 200ml besciamella pronta parmigiano grattugiato burro sale             Preparazione Legare gli asparagi, lessarli in acqua bollente salata, scolarli e sistemarli in una pirofila. Insaporire la besciamella con il parmigiano, versarla sugli asparagi, unire il burro fuso, infornare, lasciar gratinare per circa 10 minuti e servirli ben caldi.

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MIGLIORCHEF

30/11/2009 12:15

Asparagi al forno

ASPARAGI AL FORNO Preparazione (ricetta) Pirofila rettangolare bassa e larga. Stendi gli asparagi e coprili al 70 % d'acqua (non è necessario che siano sommersi. 15' Full power al micro-onde, anche se la prima volta è meglio andare per gradi, in quanto i tempi dipendono molto dal tipo di forno. Scolare e servire con formaggio grattugiato e burro fuso. O come diavolo ti piacciono.

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LERICETTEDIPINA

23/03/2009 09:31

Scampi agli Asparagi

Ingredienti per 4 persone:6 scampi freschi,12 punte di asparagi verdi,150 gr di tonno all'olio di oliva,succo di limone,1 cucchiaio di maggiorana e timo tritati,2 cucchiai di panna montata,1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,12 crackers,sale,pepe.   Preparazione:sgusciate gli scampi,tritateli e raccogliete la polpa la polpa in una ciotola. Insaporite con 5 cucchiai di succo di limone,sale,pepe e coprite il tutto con una pellicola trasparente. Riponete in [...]

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IMPARAREACUCINARE

02/10/2009 09:53

Asparagi Al Gratin

-Ingredienti per 4 persone 1000 G Asparagi 70 G Formaggio Emmenthal 40 G Formaggio Grattugiato 1 Tazza di Besciamella Burro Sale -Preparazione Lessate per un quarto d'ora gli asparagi in acqua bollente salata. Sgocciolateli e asciugateli. Allineate un primo strato sul fondo di una pirofila imburrata con le punte rivolte al centro. Distribuite alcuni fiocchetti di burro, cospargete con il formaggio grattugiato e coprite con l'Emmenthal tagliato a fettine sottili. [...]

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Asparago
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DIETAWEB

19/04/2009 21:26

Asparago

È stagione di asparagi. Ma cosa contengono? L’asparago è una pianta (di cui si utilizzano i germogli) che contiene asparagina, un composto solforato che dà anche il caratteristico odore all’urina dopo che lo abbiamo mangiato e l’arginina, un aminoacido essenziale  che interviene nel metabolismo energetico e nella tonicità dell’uomo, compresa la spermatogenesi, ossia nel processo di formazione di spermatozoi nell’uomo. È ricco di rutina, utile per [...]

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RICETTEDICASA

18/05/2010 19:21

Serata Asparagi - Cadeo (PC)

Venerdì 28 maggio 2010 Osteria della Pesa Strada del Riglio - località Scottina Cadeo (PC) TEL  0523.504232 www.osteriadellapesa.itANTIPASTO La bavarese di caprini con mazzetto d’asparagi avvolto nel guanciale affumicato PRIMO PIATTO Il risotto agli asparagi con coriandoli di guanciale croccante e uova di quaglia in camicia SECONDO PIATTO L’entrecote di vitello a bassa temperatura con punte d’asparagi e la sua crema DESSERT Sorbetto all’asparago 55,00 [...]

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Panini mignon agli Asparagi
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LE-RICETTE-DI-LORY

27/02/2009 18:52

Panini mignon agli Asparagi

Ingredienti per 6 persone:12 panini al latte o al burro di piccole dimensioni300g di punte di asparagi100g di scalogno 150g di burro3-4 pomodori perini 2 tuorli1 dl di aceto di vino biancosale e pepe in graniPreparazione:Sbucciare gli scalogni, lavarli sotto l'acqua corrente, asciugarli con carta da cucina e tritarli molto finemente; pestare con la lama di un coltello qualche granello di pepe; lavare i pomodori, scottarli per un minuto in acqua bollente, quindi [...]

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RICETTEDICASA

19/07/2009 08:48

Asparagi e uova

Ingredienti500 gr di asparagi 4 uova 120 gr di parmigiano reggiano 50 gr di burro sale pepe PreparazioneEliminate dagli asparagi la parte bianca degli asparagi quella più dura. Bollite in acqua salata gli asparagi.Sciogliete il burro in una padella, aggiungete gli asparagi, salate e pepateRompetele le uova sopra alle zucchine, mescolate bene cuocete ancora qualche minuto, il tempo che si cuociano le uova. Servite subito.

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SOSTANDOINCUCINA

14/02/2010 19:01

Asparagi al burro - ricetta tipica lombarda

  Ingredienti e dosi per 4 persone 1 chilo e mezzo di asparagi - 100 grammi di burro - sale - parmigiano abbondante. preparazione lavate e raschiate bene gli asparagi, poi legateli in mazzo, e metteteli a cuocere in una pentola a bordi alti, in acqua salata. Gli asparagi devono stare in piedi con la punta in alto, e la parte verde, non deve toccare l' acqua, in tal modo cuocerà col vapore che si leva dall' acqua, mentre bolle. scolateli bene (fate attenzione alle [...]

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CREPES AGLI ASPARAGI
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IPASTICCIDIMARZIA766

14/07/2009 14:29

CREPES AGLI ASPARAGI

Ingredienti: le crespelle dose con 4 uova, X il ripieno: 1 litro di latte, 100 gr di farina bianca, 50 gr di burro, 1 cucchiaino di sale, noce moscata, asparagi (io ho usato quelli surgelati). X la presentazione: formaggio grattugiato, qualche noce di burro e punte di asparagi. Procedimento: Preparare le crespelle come da ricetta base.. Fate rosolare gli asparagi in una noce di burro e salare (se usate quelli freschi prima scottarli!!) tenendo da parte alcune [...]

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Asparagi al formaggio
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MIGLIORCHEF

31/01/2010 12:30

Asparagi al formaggio

ASPARAGI AL FORMAGGIO Ingredienti ricetta per 4 persone: 700g asparagi 40g burro 60g emmental grattugiato           Preparazione Lessare gli asparagi in acqua bollente salata, scolarli, metterli in una padella con il burro fuso, farli insaporire e cospargerli con il formaggio grattugiato. Coprire e cuocere per 2--3 minuti per far fondere il formaggio.

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IMPARAREACUCINARE

02/10/2009 09:57

Asparagi All'acciuga

-Ingredienti per 4 persone 800 G Asparagi 100 G Filetti D'acciughe Sott'olio 3 Cucchiai  Olio D'oliva Sale -Preparazione Pulire gli asparagi, raschiare la parte bianca, lavarli, legarli a mazzetti, farli cuocere in acqua salata in ebollizione finché siano teneri, scolarli, slegarli ed adagiarli in un piatto da portata. Mettere in un tegamino l'olio e i filetti d'acciughe, mescolare finché si scioglieranno, versare sugli asparagi e servire.

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IMPARAREACUCINARE

02/10/2009 09:55

Asparagi Al Prosciutto

-Ingredienti per 4 persone 1000 G Asparagi 100 G Prosciutto Crudo 60 G Burro 50 G Formaggio Parmigiano Sale -Preparazione Mondate gli asparagi e fateli lessare in una asparagiera con acqua leggermente salata lasciandoli piuttosto al dente; scolateli, con un coltellino troncate la parte dura e divideteli in mazzetti di 3 o 4 asparagi l'uno. Avvolgete ogni mazzetto con una fettina di prosciutto crudo e poggiate i mazzetti in una pirofila imburrata. Versate sopra il [...]

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RICETTEDICASA

19/05/2010 13:33

Asparagi e Vespaiolo - Villa di Molvena (VI)

Giovedì 20 maggio 2010 Villa Mastai Ferretti Via Villa, 54 Villa di Molvena (VI) Telefono 0424 708132APERITIVO: Angolo Martini con mini quiche di asparagi verdi, twist con parmigiano e asparagi tartellette di pasta brisee con caprino e asparagi canditi conetti di frittata con asparagi e bruscandoli, mini toast con prosciutto cotto e asparagi ANTIPASTI A BUFFET Angolo dei Freddi: Code di gambero al vapore con asparagi e burrata fondente Cubettino di Pennar con [...]

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MIGLIORCHEF

25/09/2009 14:35

Sfornato di riso ed asparagi

SFORNATO DI RISO ED ASPARAGI Ingredienti : 250g di mascarpone 600g di asparagi surgelati 4 uova 300g di riso (dipende da quante persone siete a tavola) 2 cucchiai di parmigiano grattugiato burro, sale e pepe

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