BISCOTTI AL VINO BIANCO E ZUCCHERO DI CANNA

Questi biscottini mi sono venuti in mente quando, pochi giorni fa, sono andata nel mio panificio di fiducia e li ho visti nel cestino degli assaggini...Non sono i classici biscottini da latte ma sono ottimi da sgranocchiare dopo il caffè o anche a merenda; sono perfetti per chi non ama i dolci troppo zuccherati e sono anche l'ideale per chi soffre di alcune intolleranze alimentari, infatti sono privi di burro, latte e uova...La ricetta originale prevede lo zucchero semolato ma io ho usato lo zucchero di canna, che gli conferisce un sapore più rustico...INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI:500 GR DI FARINA 00150 GR DI VINO BIANCO O ROSSO150 GR DI OLIO DI SEMI180 GR DI ZUCCHERO DI CANNA GREZZOMEZZA BUSTINA DI LIEVITOUN PIZZICO DI SALEPROCEDIMENTO:Mescolare la farina con lo zucchero...aggiungere l'olio di semi...il pizzico di sale, il lievito ed infine il vino bianco poco per volta...se dovesse servire altra farina aggiungerla; formare un impastoe farlo riposare in frigorifero, coperto da pellicola, per 20 minuti...a questo punto creare dei biscottini della forma desiderata...cospargerli, solo da un lato, di zucchero semolato, e sistemarliin una teglia coperta da carta forno, con la base zuccherata dispostaverso l'alto...mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, attenzionea non farli dorare troppo altrimenti induriscono....  

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