Baccalà con olive e capperi

Ingredienti 800 gr di filetti di baccalà 400 gr di pomodorini 80 gr di capperi di Pantelleria 130 gr di olive nere 2 spicchi di aglio 100 gr di vino bianco fermo secco olio extra vergine di oliva sale pepe peperocino a piacere prezzemoloPreparazione Lavate e tagliate i pomodorini.
In una padella in olio, rosolate 1 spicchio di aglio, eliminate l'aglio, aggiungete il baccalà e fate rosolare.
In un'altra padella rosolate in olio, 1 spicchio di aglio, eliminate l'aglio, aggiungete i pomodorini, le olive e i capperi, sfumate con il vino bianco, aggiungete il baccalà, salate, pepate e cuocete per 10 minuti.
Versate il tutto in una teglia da forno e cuocete a 160°C per 50 minuti.
Servite ben caldo, a piacere a crudo, aggiungete una girata di olio, a piacere il peperocino e foglie di prezzemolo.
E' un piatto ottimo sia accompagnato con crostini o con polenta

Leggi tutto l'articolo