Bacche di goji.

Bacche di goji.
Bacche di goji.
Le bacche di Goji sono i frutti di due specie di piante, il Lycium barbarum L. e il Lycium chinense, entrambe appartenenti alla famiglia delle Solanaceae la stessa delle patate, del pomodoro o delle melanzane. Lycium, il nome del genere, deriva da Licia, regione dell’Anatolia meridionale. Il frutto è infatti conosciuto nella medicina tradizionale cinese come frutto di Licia.
La parola Goji, invece è un’approssimazione della pronuncia cinese gǒuqǐ, nome cinese che sta appunto per bacca. Le bacche di Goji sono i frutti di un arbusto spontaneo che cresce nelle valli himalayane, nella Mongolia, nel Tibet. Una volta mature, assumono un colore acceso tra l’arancione e il rosso e un sapore dolce che si avvicina a quello del lampone.
In Asia, le bacche di Goji sono utilizzate anche in cucina per la preparazione di zuppe o per condire la carne. Da qualche tempo, questi frutti hanno attira...

Leggi tutto l'articolo