Base di riso

Ingredienti Dosi per 450 gr di pasta 100 gr di riso superfino 400 ml di latte 60 gr di zucchero 1 baccello di vaniglia 20 gr di burro 3 tuorli 30 ml di panna Sale Preparazione Versate il riso in un colapasta e sciacquate sotto l’acqua corrente per eliminare l’amido.
Portate a bollore in una casseruola 2 litri di acqua e fate lessare il riso per 2 minuti e scolatelo.
Tagliate la vaniglia per lungo e unite 100 ml di latte in un pentolino.
Portate a bollore aggiungete il sale e il burro.
Fate sciogliere e versate il riso, mescolate il tutto con una forchetta.Fate riprendere il bollore, abbassate il fuoco e coprite lasciando uno spiraglio in modo che il latte si possa consumare.
In un pentolino a parte scaldate il latte rimasto, e versate un altro mestolo di latte al riso.
Portate a cottura e aggiungete il latte bollente con un mestolo alla volta e continuate a mescolare per mantenere i chicchi di riso separati.
Scolate il riso e allargatelo su un piatto da portata ed eliminate il baccello.
Cospargete la preparazione con lo zucchero, lasciate insaporire per 5 minuti e mescolate con una forchetta, rompete i tuorli in una ciotola aggiungete la panna e montateli per 5 minuti con una frusta elettrica.
Raccogliete il riso in una ciotola e aggiungete i tuorli mescolate con una forchetta per rendere omogeneo il composto.

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