Bavarese al caffè

Ingredienti 40 g di farina 90 g di zucchero 3 uova 2 bicchieri di latte 300 g di panna 1 flaconcino di estratto per liquore di crema caffè un pizzico di sale 1 bustina vanillina zuccherata 4 fogli di gelatina Preparazione Ammorbidire in un po’ di acqua fredda i fogli di gelatina, in una casseruola sbattere le uova con la vanillina zuccherata, un pizzico di sale, lo zucchero e la farina, fino ad ottenere un composto assolutamente privo di grumi.
Aggiungere a piccole dosi il latte, mescolando con una piccola frusta e portare il recipiente sul fuoco, facendo alzare l’ebollizione alla crema e rimestando continuamente.
Togliere la crema dal fornello, incorporarvi i fogli di gelatina ben strizzati, aromatizzare con l’estratto per liquore crema caffè bruna e lasciare intiepidire.
Montare la panna ed incorporarla delicatamente alla crema, versando il composto in uno stampo per budino precedentemente irrorato di liquore e lasciando in frigorifero per circa un’ora.
Al momento di servire, capovolgere lo stampo sul piatto di portata e guarnire a piacere.

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