Bavarese al cioccolato

Ingredienti 40 gr.
di cacao amaro 1/4 di panna fresca 80 gr.
di zucchero 1/4 di latte intero 10 gr.
di gelatina in fogli 3 tuorli d'uovo Preparazione Fate ammorbidire la gelatina in una terrina con acqua fredda.
In una ciotola stemperate il cacao con il latte tiepido.
Per evitare i grumi procedete per gradi, versate prima uno o due cucchiai di latte e cominciate a sciogliere il cacao.
Quando si sarà formata una crema omogenea, aggiungete il resto del latte poco alla volta, mescolando in continuazione.Mettete sul fuoco e scaldate senza portare ad ebollizione.
In una terrina preparate i tuorli d'uovo con lo zucchero.
Sbattete fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea, quindi aggiungete il latte e cacao caldo sempre continuando a mescolare.
Mettete tutto il composto sul fuoco, aggiungete i fogli di gelatina strizzati uno alla volta e portate lentamente ad ebollizione, sempre mescolando.
Togliete dal fuoco, fate raffreddare a temperatura ambiente per un paio di ore, poi aggiungete la panna fresca montata a neve incorporandola delicatamente.
La bavarese è pronta.
Versatela negli appositi stampini inumiditi e fate rassodare in frigorifero per due ore circa.
Quando sformate gli stampini sui piatti da portata, immergeteli prima per qualche secondo in acqua calda.
Potete guarnire a piacere con panna montata o con scaglie di cioccolato bianco.

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