Bavarese di caffè al torrone

Oltre al pandoro ed al panettone, un dessert che non manca mai sulla mia tavola di Natale è sicuramente una golosa bavarese.non appesantisce e credo possa costituire un buon compromesso per soddisfare la voglia di dolce.
In particolare questa bavarese di caffè al torrone è l’ideale per impiegare il torrone che spesso si regala nel periodo che sta per arrivare e che spesso non a tutti piace.INGREDIENTI PER 6 PERSONE :150 gr.
torrone4 tuorli130 gr.
zucchero350 ml caffè ristretto10 gr.
gelatina in foglia15 gr.
farinaPREPARAZIONE :Mettere la gelatina a mollo in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo versare in una ciotola i tuorli con lo zucchero.
Montarli con le fruste elettriche fino ad otte.nere un composto gonfio e spumoso.Unire la farina, amalgamarla ed unire il caffè poco alla volta.
Cuocere la crema su fuoco dolce fino a quando si addensaUnire adesso la gelatina strizzata e mescolare bene per farla sciogliere.
Fare riposare per mezz'ora.
A questo punto unire il torrone sbriciolato.Aggiungere anche la panna montata delicatamente e versarla in uno stampo da bavarese.Servir decorata con del torrone a pezzi.CONSIGLIO :come tirare fuori le bavaresi ed in genere i dolci di questo tipo dallo stampo? Immergetelo in acqua calda per qualche secondo, l’operazione di fuoriuscita sarà facilitata ed la bavarese verrà fuori senza rovinarsi o peggio ancora rompersi.
Per quanto riguarda invece il torrone, questo dovrà essere tritato.Per non ridurlo in farina però munitevi di un batticarne in modo da romperlo in grossi pezzi e poi procedete direttamente e con molta attenzione con il coltello.
Per accompagnare la bavarese potete optare per una salsa di lamponi ottenuta facendoli cuocere in un pentolino con poco zucchero e frullandoli con l’aiuto del frullatore.
Per decorarla invece utilizzate del torrone a pezzi non troppo grossi. 

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