Bavarese fragola e vaniglia di Manugal

Per la bavarese rosa:150 g di lamponi o fragole200 g di panna da montare80 g di zucchero a velo2 cucchiai di alchermes8 g di gelatina in fogli1\2 limonePer la bavarese gialla:400g di panna da montare100 g di zucchero10 g gelatina in fogli4 tuorli1\4 di l di latteun baccello di vanigliaAmmorbidite la gelatina in acqua fredda, frullate e passate al setaccio i lamponi; unite lo zucchero a velo e il succo del limone, strizzate la gelatina, fatela sciogliere in un pentolino con il liquore e unitela al passato.Aspettate che il passato cominci ad addensarsi e poi unite la panna montata, versate nello stampo e mettete in frigo.
Nel frattempo preparate la parte gialla; mettete la gelatina in acqua fredda, scaldate il latte con la vaniglia.
Montate i tuorli con lo zucchero e metteteci il latte caldo, versate la crema nel pentolino e mettete a cuocere a bagnomaria finchè si sarà addensata.
Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina strizzata.
Versate la crema in una ciotola attraverso un colino e lasciate freddare a temperatura ambiente mescolando spesso.
A questo punto aggiungete la panna montata e poi versate la crema aiutandovi con un mestolo, sopra l'altra parte.
Mettete in frigo almeno per 4 ore.
Io l'ho servita con dei frutti di bosco spolverati di zucchero a velo e con una passata di lamponi.Fonte: ManugalPer le foto di Manugal, clikkate sul link:http://www.cookaround.com/yab bse1/showthread.php?t=8684

Leggi tutto l'articolo