Bignè di patate e acciughe - ricetta di Anna Moroni

INGREDIENTI per i bignè di patate e acciughe - ricetta di Anna Moroni 1 kg di patate 15 filetti di acciughe salate olio extra vergine d’oliva Per la pastella: 180 g.
di farina 30 g.
di burro 1 pizzico di lievito 2 uova sale PROCEDIMENTO per i bignè di patate e acciughe - ricetta di Anna Moroni Preparare la pastella: versare la farina in una terrina, unire il burro fuso, le uova intere sbattute, aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido e, in fine, il lievito.
Lasciare riposare per circa 1 ora poi incorporare le acciughe lavate, dissalate e tritate.
Sbucciare le patate e lessarle per 15 minuti, sgocciolarle, farle raffreddare e tagliarle a fette sottili.
Immergere le fette di patate nella pastella e friggerle in olio non troppo caldo, alzare poi il calore, per far dorare i bignè e sgocciolarli mettendoli su carta paglia.
Servire caldissimi.
Per vedere il video clicca sull'immagine! Video della ricetta bignè di patate e acciughe - ricetta di Anna Moroni - presentata alla Prova del Cuoco 8 febbraio 2016

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