Bignè farciti al tonno

-12 bignè
-100g tonno sott’olio
-6 olive farcite
-1 cipolla
-1 tuorlo
-1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di latte
-100g di ricotta
-aceto di vino bianco
-1 dl di olio d’oliva extravergine
-sale
-pepe
Preparazione
Con il tuorlo e l’olio preparate una maionese,che alla fine insaporirete con 1 cucchiao d’aceto e un pizzico di sale. Mettete in una terrina la ricotta e ammorbiditela con il latte, mescolando con cura. Incorporatevi un trito di tonno, prezzemolo e cipolla e aggiungete,poco alla volta,2/3 della maionese.Tagliate i bignè in senso orizzontale, servendovi di un coltello affilato,poi appoggiateli sul piano di lavoro. Distribuite nelle 12 metà inferiori 1 cucchiao di ripieno e copritele con la calotta superiore.
Sistemate i bignè farciti su un piatto da portata; mettete il resto della maionese in una tasca da pasticciere e con questa fate su ciascun bignè un ricciolo di maionese. Decorate infine ciascun bignè con 1/2 oliva farcita e transferite il tutto in frigorifer...

Leggi tutto l'articolo