Bigne farciti con crema di ricotta e lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di farina - 110 g di burro - 4 uova - 30 g di zucchero semolato - granella di zucchero - 400 g di ricotta - 150 g di cioccolato fondente - 2 albumi - 80 g di zucchero a velo - 100 g di lamponi - sale 1) Versate 2,5 dl di acqua in una casseruola, unite 100 g di burro a pezzetti, lo zucchero semolato e una presa di sale.
Portate a ebollizione e togliete dal fuoco.
Unite la farina in una sola volta e cuocete piano l'impasto per 2-3 minuti.
Fatelo intiepidire e unite le uova, uno alla volta.
2) Trasferite l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta larga e spremetelo su una placca imburrata, in modo da ottenere 8 mucchietti di 5-6 cm di diametro.
Cospargeteli con la granella di zucchero e infornateli a 200° per 10 minuti.
Aprite un po' lo sportello e cuocete ancora per 25 minuti.
3) Sciogliete a bagnomaria 100 g di cioccolato tritato.
Montate la ricotta con la frusta finché risulta cremosa e versate a filo il cioccolato ...
Fonte: Donna Moderna

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