Biscotti alla mousse di limone

Biscotti alla mousse di limone   Ingredienti - PER LA PASTA: 150 g Farina bianca 50 g Burro 50 g Zucchero 1 Uova, tuorli la buccia grattugiata di mezzo agrume Limone 30 g Mandorle spellate - PER LA MOUSSE: 2 dl Panna 1,5 dl Succo di limone 4 Uova 200 g Zucchero 10 g Gelatina in fogli - PER LA FINITURA: 1 Limone - PER GLI STAMPINI: 40 g Burro 40 g Farina bianca   Preparazione Imburrate con cura e infarinate leggermente gli stampini.
Preparate la pasta.
Fate tostare leggermente le mandorle in forno, lasciatele raffreddare e tritatele finemente, riducendole in polvere.
Setacciate la farina e lo zucchero sulla spianatoia; mettetevi al centro il burro, diviso a pezzetti, la buccia grattugiata del limone, le mandorle in polvere e il tuorlo.
Impastate rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita; avvolgete l'impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare, nella parte meno fredda del frigorifero, per almeno un'ora.
Quindi, con il matterello stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa.
Con un tagliapasta dentellato ritagliate dei dischi del diametro di 12 cm; foderate con questi gli stampini preparati, bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, copritela con carta metallizzata e riempite di riso la cavità.
Ponete le tartellette in forno a 180 °C e fatele cuocere per 10-15 minuti.
Togliete gli stampini dal forno, eliminate il riso e la carta metallizzata e lasciate raffreddare completamente le tartellette prima di sformarle.
Nel frattempo preparate la mousse.
Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Versate la panna in un tegame e portatela a ebollizione.
Dividete i tuorli dagli albumi, poi mettete in una terrina i tuorli e 150 g di zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto bene amalgamato.
Incorporatevi la panna calda versandola a filo e, mescolando continuamente, unite il succo di limone.
Scolate e strizzate la gelatina in fogli e fatela sciogliere in un tegame a bagnomaria; quindi incorporatela alla crema, amalgamatela e lasciatela raffreddare.
Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero rimasto e incorporateli delicatamente alla mousse.
Versate questa in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e riempite le tartellette.
Preparate la finitura.
Lavate accuratamente il limone e asciugatelo con un telo pulito.
Con un coltello affilato ricavate nella buccia tanti triangoli di circa 1 cm di lato, fateli scottare per 2 minuti in un pentolino con acqua in ebollizione, scolateli e asciugateli.
Decorate ogni tartelletta [...]

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