Biscotti alle mandorle

Ingredienti  375 gr di farina bianca di tipo "00" 250 gr di mandorle (già sgusciate) 160 gr di zucchero 125 gr di frumina  250 gr di burro  1 fialetta aroma alla mandorla 2 uova  1 pizzico di sale  1 busta di lievito PreparazionePreriscaldate il forno a 180° C.  Setacciate la farina e la frumina.
Tritate le mandorle.
Sciogliete il burro a temperatura ambiente.  In una terrina unite frumina, farina, aroma, sale, zucchero, uova, burro e lievito impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete le mandorle ed impastate nuovamente il composto.
Dividere l'impasto in 3 rotoli da 30 cm.
Mettete l'impasto in frigorifero per circa un' ora.
Create delle fette tutte dello spessore di circa 5 mm, in modo che i biscotti vengano tutti uguali, per una cottura più omogenea.
Preparate la teglia come da vostra abitudine imburrandola o infarinandola o foderandola con carta forno.
Mettete i biscotti nella teglia ad una certa distanza l'uno dall'altro.  Cuocete a 180° C per 10 o 15 minuti.
Varianti a piacimento Guarnite con scaglie di mandorle.
Spolverizzate con zucchero a velo.
Aumentate o diminuite a seconda dei gusti la quantità di mandorle. 

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