Biscotti alle mandorle e meringa

Questi biscotti alle mandorle e meringa sono una ricetta di mia zia Annarosa, che li prepara spesso per le feste.
Sono fantastici biscottini friabili e croccanti, talmente buoni che ho fatto fuori l'intera latta in una sera! Perfetti con il tè.
Ingredienti per 40 biscotti 500 gr di mandorle già sgusciate e pelate (al supermercato le trovi già pronte in sacchettini) 300 gr di zucchero al velo 1 limone non trattato 5 albumi Come prepari i biscotti alle mandorle e meringa Tosta per 5 minuti in forno a 200°.
Trita grossolanamente le mandorle (metti in un canovaccio e batti con un pestacarne).
Con l'apposito attrezzo ricavare le scorzette dal limone.
Versa lo zucchero in una ciotola dai bordi alti con gli albumi e monta a neve ben ferma gli albumi con una frusta elettrica.
Unisci le mandorle e le scorze delicatamente, facendo attenzione a non smontare le chiare.
Su di una teglia coperta da carta da forno - puoi usare la placca da forno - sistema il composto con un un cucchiaino e mantieni una distanza di almeno 5 cm una dall'altra.
Inforna a 200° per 20 minuti.
Una volta tolta dal forno lascia intiepidire per almeno 5 minuti prima di prelevare i biscotti con una spatola altrimenti risultano ancora molli.
Ci vogliono almeno 3 teglie per finire tutto il composto e ne verranno circa 40.
Si conservano epr molto tempo in una scatola di latta o di vetro.

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