Biscotti di pasta sable' alle mandorle di Massari

 
Una ricetta semplice e buona, adatta per un tea con le amiche o per la merenda dei nostri bambini.
Ingredienti
230 g di farina 00 debole
100 g di fecola di patate
215 g di burro freddo
2 g di sale
7 g di acqua
1 bacca di vaniglia
100 g di farina di mandorle
120 g di zucchero a velo
50 g di albumi
Mettere nella ciotola della planetaria la fecola di patate, la farina ed il burro. Con la foglia lavorare il tutto  fino ad ottenere un composto che abbia la consistenza della sabbia bagnata.
Aggiungere lo zucchero a velo e i semi di vaniglia. Successivamente il sale sciolto nei pochi grammi  d’acqua, la farina di mandorle e gli albumi. Lavorare quel tanto che basti ad amalgamare e compattare l'impasto.
Formare un panetto ed avvolgerlo con la pellicola da cucina.
Far riposare in frigorifero per almeno 12 ore.
Io ne ho fatto doppia dose ed ho ricavato due teglie di biscotti ed una crostata. (mi piace abbondare : ))
Dopo il riposo in frigo, lavorare di nuovo l'impa...

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