Bocconcini di Vitello con Patate

I bocconcini di vitello con patate sono una specialità casalinga molto classica e facile: si tratta dell'intramontabile spezzatino di vitello arricchito con patate e carote.
Un secondo piatto a base di carne che rilascia quei profumi che fanno venire l'acquolina in bocca solo a pensarci.
Il segreto di questa ricetta sta anche nella scelta del taglio di carne, una fesa di vitello tenera che in cottura non si scioglie.
Ingredienti per 4 persone: 500 g di bocconcini di vitello 300 g di patate 2 carote 1 cipolla olio d'oliva 1/2 bicchiere di vino bianco o spumante 4 -5 tazze di acqua o brodo dado granulare q.b.
Preparazione dei bocconcini di vitello con patate: Sbucciate le patate a cubetti, la cipolla tagliata finemente e la carota a dadini.
In una casseruola con l'olio fate soffriggere la cipolla e la carota, poi aggiungete i bocconcini di carne e fatela rosolare, sfumate con il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete le patate, l'acqua necessaria per la cottura, il dado e fate cuocere a fuoco basso finché sarà tutto cotto.
Servite i bocconcini di vitello con patate ben caldi.

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