Bocconcini di vitello e broccoletti

Per 4 persone preparazione 20 minuti cottura 1 ora e 20 minuti difficoltà: media Ingredienti: 800gr di polpa di vitello tagliata a pezzi 300gr di cime di broccoletti 1 porro 1 costa grossa di finocchio 1 gambo di sedano 300gr di cipolline borettane 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 2 cucchiai di farina bianca 2 chiodi di garofano 3 rametti di timo fresco 1 limone verde non trattato 5 dl di vino bianco secco 2,5 dl di brodo di carne 4 cucchiai di pepe verde al naturale sale Preparazione: Pulite il porro, il finocchio, il sedano e 2 cipolline; tritateli fini e soffriggeteli per qualche minuto in una larga casseruola con 2 cucchiai d'olio; infarinate i pezzi di carne, uniteli al soffritto e fateli rosolare per 10 minuti, mescolando continuamente.
Unite i chiodi di garofano, il timo, la scorza del limone a filetti e continuate la cottura bagnando a poco a poco con il vino e il brodo.
Cuocete la carne complessivamente per 1 ora, sempre immersa in abbondante fondo di cottura; 10 minuti prima di togliere dal fuoco unite 3 cucchiai di pepe verde.
Sbucciate le cipolline che restano, tagliatele a spicchietti e soffriggetele con 2 cucchiai d'olio per 2-3 minuti; unite i broccoletti, salate, bagnate con poco brodo e cuocete per 10 minuti.
Togliete la carne dalla casseruola; filtrate il fondo di cottura e rimettetelo nella casseruola con il rimanente pepe verde, la carne e le verdure; spruzzate con il limone e fate insaporire.
 

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