Bolgheri: non solo Sassicaia; c'è anche il Bolgheri Rosso che, oltrettutto, costa molto meno

Grande armonia e bevibilità dove le sensazioni fresche della frutta si accompagnano in una solida struttura tannica e in un finale persistente ed elegante.
Questo vino è l’espressione del vigneto che è stato piantato  avendo in mente il progetto “Bolgheri”, l’obiettivo cioè di valorizzare le caratteristiche di questo territorio per un rosso di grande carattere e piacevolezza.
Tutta l’uva è coltivata con attenzioni antiche e dedizione artigianale, in un vigneto ad alta densità (circa 6200 piante/ha).  In vendemmia vengono scelti con raccolta manuale i grappoli a perfetta maturazione ed  le fermentazioni sono effettuate senza aggiunta di lieviti artificiali,stando sulle bucce per almeno tre settimane.
Dopo 12 mesi di barriques il vino va in bottiglia senza filtratura e sosta in cantina per 6 mesi prima di essere venduto.
  // //-->

Leggi tutto l'articolo