Bollito misto alla piemontese

In questa preparazione ritorna il numero 7 , che viene ripetuto per le carni bovine, per le carni in generale, per i contorni .
per le salse .Infatti se si vuole seguire la tradizione in modo preciso si richiedono: 7 tipi di carne bovina:scaramella, punta di petto ,fiocco di punta,cappello del prete ,noce, culatta,tenerone.
Seguono 7 tipi di carne mista:gallina , testina,zampino, lingua ,coda , lonza di maiale , cotechini di maiale.
7 verdure lesse:patate, carote, finocchi, cavolini, rape, cipolle.cipolline in agrodolce.
7 salse:bagnetto verde,bagnetto rosso ,salsa senapata,mostarda d' uva,sugo di pere,salsa d' api,brodo senapato.
Si tratta di un bollito di proporzioni bibliche che, per uso familiare, si può fermare a : 2 zampini di maiale 1kg di testina di vitellone 1/2 kg di muscolo di vitellone 1/2 kg di punta di petto di vitellone 1 gallina 2 cotechini Salse consigliate: bagnetto verde ,bagnetto rosso , mostarda d' uva , salsa senapata.
Le carni vanno bollite per genere ed utilizzerei solo il brodo del muscolo e della punta di petto per tenere al caldo i bolliti e per fare il brodo dei tortellini previsti come primo piatto.Ogni carne va bollita in acqua salata con aggiunta di chiodi di garofano , carota, sedano, spicchio d' aglio , foglia di alloro.
Cuocere insieme zampino e testina, insieme punta e muscolo , separatamente gallina e cotechini.

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