Bomboloni alla crema

I bomboloni alla crema sono dei golosi dolci fritti, lievitati, farciti con crema pasticcera e cosparsi di zucchero semolato. I bomboloni alla crema sono un classico fra i dolci fritti, diffusi a Carnevale ma non solo in tutte le regioni d’Italia. Nel Lazio potrete sentirli chiamare bombe alla crema, o spesso potrete sentirli associare ai krapfen ripieni di confettura. Differiscono certamente nel ripieno o in alcuni ingredienti dell’impasto ma si tratta, in sostanza, in ogni caso di dolcetti lievitati e farciti come preferite di più. Questi bomboloni alla crema sono soffici e delicati, non troppo dolci e buonissimi anche dopo qualche giorno!
* 10 bomboloni *
Per l’impasto:
300 g di farina tipo 00
75 g di zucchero semolato
4 uova medie
75 g di burro
12 g di lievito di birra fresco
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone bio
Per la crema pasticcera:
190 g di latte intero
60 g di panna fresca
70 g di zucchero semolato
4 tuorli d’uovo
10 g di maizena (amido di mais)
un cucc...

Leggi tutto l'articolo