Borgoaro (PR): Corso di Micologia obbligatorio

Ecco quanto ha scritto ad Eccolatoscana Valtaronet: Buongiorno a tutti! Sperando di fare cosa gradita sono a segnalarvi la possibilità di frequentare un corso molto importante, OBBLIGATORIO per chi commercializza funghi commestibili, UTILE per tutti coloro che li raccolgono e li mangiano.
Il titolo rilasciato ha valore sull'intero territorio nazionale.
CORSO DI MICOLOGIA Programma ed argomenti del corso: 1) Generalità sui funghi.
Nozioni di Biologia dei funghi.
- Nutrizione dei funghi.
Parassitismo.
Saprofitismo.
Simbiosi micorrizica.
- Morfologia dei funghi: corpo fruttifero, cappello, gambo, velo, lamelle, tubuli, anelli, aculei, pori, carne, spore.
2) Classificazione dei funghi.
Cenni di sistematica e di nomenclatura.
- Riconoscimento pratico delle specie più comuni di basidiomiceti e ascomiceti (con l’ausilio di diapositive e/o di materiale fresco).
- I funghi in rapporto all’Igiene Pubblica.
Valore alimentare dei funghi.
Pregiudizi popolari.
Le specie di funghi ammesse alla vendita.
Cenni sulla coltivazione dei funghi.
Funghi secchi.
3) Le principali specie di funghi velenosi.
- Confronti tra specie commestibili e specie tossiche.
Tipi principali di avvelenamenti.
4) Raccolta e commercializzazione dei funghi.
Legislazione Calendario: 9, 16, 23, 30 novembre e 3 dicembre 2009 (chiusura iscrizioni il 30/10/2009) Docenti: Micologo Luigi Rinaldi e Micologo Filippo Galli Sede: Istituto Zappa-Fermi, Via Cacchioli n.
9 - Borgo Val di Taro (PR) Il corso é a pagamento, prevede una quota di 180 Euro IVA compresa Per qualsiasi informazione contattare: ISCOM COOP.
Tel 0521/298541 – Fax 0521/944591 - iscom2@ascom.pr.it oppure NETCOM Tel 0525/921000 – Fax 0525/91448 formazione@netcomsrl.com Un cordiale saluto Se vuoi cancellarti dalla newsletter: http://www.valtaro.it/phpnews/formElimina.htm

Leggi tutto l'articolo