Braciole al vino rosso

Per 4 persone preparazione 20 minuti cottura 1 ora difficoltà: facile Ingredienti: 600gr di polpa di manzo 1 rametto di prezzemolo 2 spicchi d'aglio 50gr di pecorino 0,5 dl di olio extravergine d'oliva 1 cipolla 2,5 dl di vino rosso 300gr di passata di pomodoro sale e pepe Preparazione: Tagliate a fette non troppo sottili la carne.
Stendetele sul tagliere, insaporitele con un'abbondante macinata di pepe, un pizzico di sale, sistematevi sopra qualche foglia di prezzemolo, mettete al centro qualche lamella d'aglio e qualche dadino di pecorino (oppure spolverizzate di pecorino grattugiato).
Arrotolate le fette di carne formando degli involtini, legateli con spago da cucina o fermateli con uno stecchino.
Fate scaldare in una padella l'olio con la cipolla sbucciata e affettata, unitevi gli involtini e fateli rosolare; bagnateli con il vino, fate evaporare, poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per 1 ora circa.
Eliminate lo spago e servite le braciole calde con il loro sugo.
Potete accompagnare con insalata o verdure sott'olio.
 

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