Braciole con olive al finocchietto

Per 4 persone preparazione 15 minuti cottura 20 minuti difficoltà: facile   Ingredienti: 8 braciole di agnello di medie dimensioni (600 gr) 100 gr di olive verdi 100 gr di olive nere 1 cucchiaio di finocchietto selvatico secco 5 piccoli scalogni 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio di capperi sotto sale 5 filetti di acciuga sott'olio 0,5 dl di vino bianco secco sale e pepe   Preparazione: Private le braciole dell'eventuale grasso in eccesso.
Sbucciate gli scalogni, tagliateli a spicchi sottili, metteteli in una capace padella con l'olio e fateli rosolare per 2-3 minuti a fuoco dolce.
Unite le olive, i capperi, dissalati sotto l'acqua corrente e asciugati, le acciughe spezzettate e metà del finocchietto; dopo qualche istante, sistemate nella padella le braciole e fatele rosolare da entrambe le parti.
Salate, pepate, spruzzate il tutto con il vino e continuate la cottura a fuoco medio per 10 minuti circa girando spesso le braciole in modo da insaporirle bene nel condimento.
Servitele subito ben calde spolverizzandole con il rimanente finocchietto e pepe macinato al momento.
 

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