Bucatini all'amatriciana

Preparazione: 15 minuti
Difficoltà: bassa
Cottura: 12 minuti
Luogo geografico: Lazio
 
Ingredienti per 4 persone
400g di bucatini
200 g di guanciale di maiale o pancetta affumicata
4 pomodori maturi
3 foglie di basilico
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino rosso fresco (o 2 secchi)
4 cl di olio extravergine d'oliva
40 g di pecorino Romano grattugiato
Sale
Pepe
Preparazione
Tagliate il guanciale a fette poi alla julienne. Mettete in una padella a fuoco medio l'olio e il guanciale, che farete appassire. Scottate i pomodori in acqua bollente per 20 secondi, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi. Aggiungete al guanciale l'aglio tritato, che farete appassire per alcuni secondi, il pomodoro, il peperoncino, il basilico spezzettato, sale e pepe. Fate cuocere per 10 minuti. Fate cuocere la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente. Condite con la salsa preparata e il pecorino Romano.
 
Lo sapevate che……
Il sugo all'amatriciana prende il nome da Amatrice, cittadina lazi...

Leggi tutto l'articolo