Bucatini con uova e carciofi – proviamo questa ricetta mediterranea

  un primo piatto mediterraneo Ingredienti e dosi per 4 – 6 persone 500 grammi di bucatini – 2 uova – 4 carciofi – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – una cipolla tritata – 90 grammi di pancetta – 2,5 dl di vino bianco secco – 60 grammi di pecorino grattugiato – sale.
  Preparazione Scaldate in una padella capiente l' olio extravergine, quindi saltate la cipolla che avrete tritato finemente e la pancetta tagliata a fettine sottili, per circa 5 minuti.
Pulite i carciofi, affettateli finemente e uniteli al soffritto di cui sopra.
Cuocete il tutto per 10 minuti.
Versate il vino bianco, e fatelo evaporare.
Salate e bagnate con un mestolo di acqua.
Proseguite la cottura per altri 15 minuti, i carciofi dovranno risultare teneri.
A questo punto lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, facendo attenzione di cuocerla al dente.
Sbattete le uova in una ciotola, con un pizzico di sale.
Scolate la pasta al dente e unitela ai carciofi in padella.
Aggiungete le uova e il pecorino grattugiato, e fate insaporire il tutto a fuoco vivo per circa 3 minuti.
Fatto questo, potete servire il piatto a tavola, per guastarvi questa delizia.
  Arrivederci alla prossima  

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