Budino con gli amaretti

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di avanzi di uova di cioccolato fondente grattugiato - 100 g di amaretti morbidi - 4 tu orli - 3 albumi - 140 g di zucchero - 140 g di burro - un dl di panna fresca - 2 dl di latte - un cucchiaio scarso di cacao amaro 1) In una ciotola mescolate 100 g di burro morbido, 100 g di zucchero e gli amaretti sbriciolati fini, incorporatevi i tuorli e 300 g di cioccolato, e unite delicatamente anche gli albumi montati a neve.
2) Versate in uno stampo antiaderente imburrato con 20 g di burro.
Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 250° per 30 minuti; fate raffreddare e sformate.
3) Fate bollire un cucchiaio di acqua con il latte e la panna.
Unite il resto dello zucchero e versate il tutto sul cioccolato rimasto, in una ciotola; incorporate il resto del burro e il cacao e rimettete sul fuoco fino a bollore, mescolando.
Filtrate la salsa, versatela fredda sul budino e completate, se vi piace, con briciole di amaretti.
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Fonte: Donna Moderna

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